Поллачи ‘секс имя жертвы банды шантаж’ показал

Активисты опасаются, жертвами предполагаемого секса банды шантажировать терроризировать индийского города не выйти вперед после того, как имя одного кормильца была обнародована правительственных чиновников.

Имя этой женщины был изложен в официальном документе, опубликованном правительством Тамилнада.

Это незаконно в Индии, чтобы сообщить имя жертвы сексуального насилия.

Отчеты в местных СМИ предполагают, что она могла быть просто одной из многих жертв предполагаемой банды.

Полиция в южном индийском городе Поллачи призвал к большему числу жертв выйти вперед, так как сначала появились сообщения.

Но откровение имя ученика — в официальном документе передаче дела для федеральных следователей — может отпугнуть женский голос, предупреждает д-р Сварна Раджагопалан, основатель Prajnya доверия, который посвящен борьбе с гендерным насилием.

«Когда речь идет о сексуальных преступлениях, тенденция все равно виновата жертва, в отличие от, когда вас обокрали, ограбили и зарезали», — рассказала она Би-би-си.

«Когда речь идет о сексуальных преступлениях, люди склонны признавать преступления, указать на него и назвать его именем жертвы. Это становится вашей основной личности. Так что это становится массивным сдерживающим фактором для отчетности».

Би-би-си связалась с правительством Тамилнада за комментарий. Суд обязал документ будет отозван, в то время как любое видео из предполагаемых жертв должны быть взяты из интернета, по данным Индии Новости минуту.

Что случилось в Полласи?

Согласно официальному полицейскому документу, женщина, 19-летней студентки, подал жалобу против мужчин на 24 февраля.

Она рассказала полиции, мужчины — который она знала, — заперли ее в машине на 12 февраля, перед снятием ее сверху без ее разрешения и снимать ее на свои мобильные телефоны.

Затем они предупредили ее, если она не будет сотрудничать, они будут выпускать видео.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Некоторые женщины боятся. На фото: протест 2015 в Бангалоре

Наконец, они якобы украл у нее $290 (£220) золотое ожерелье.

Подросток только нашел в себе мужество, чтобы сказать ее семье, что случилось почти две недели спустя, после того, как мужчины неоднократно пытался вымогать у нее деньги.

  • Почему Индия просыпаться так поздно в изнасиловании ребенка и убийстве?
  • Как изменилась жизнь семьи-Дели жертва изнасилования
  • Объясняя новый анти-изнасилование в Индии законы

Официальный документ говорит, что брат этой женщины был позже напали на мужчин «с угрозой для его жизни». Это якобы произошло, когда он столкнулся с мужчинами.

В настоящее время дело передано местной полиции Центрального бюро расследований (CBI).

Сколько жертв?

Утверждается, что это нападение было лишь одним в серии проведенных банды, с некоторых местных СМИ о том, что они были ориентированы на женщин с 2013 года.

Один человек сказал индуистской газете он якобы сообщил эту же группу полиции в 2016 году.

По сообщениям, полиция нашла несколько десятков видеороликов, демонстрирующих женщин, подвергшихся жестокому обращению на мобильные телефоны подозреваемых.

На улицы вышли сотни людей, в начале этой недели требовать полицию принять меры, согласно индуистской.

Политической ссылки

Выяснилось, что подозреваемые связаны с мощными политическими семей в Тамилнаде, что привело к опасениям женщины не добьюсь справедливости в государстве.

Протестующие требовали комиссия по расследованию будет создана, возглавляет женщина-судья.

Однако, сроки проведения — с общими выборы всего через неделю — означает, это стало политическим вопросом.

Доктор наш взгляд, она сказала, что была обеспокоена, как кандидаты использовали «этот ужасный инцидент, чтобы сделать политический капитал на этом, обвиняя друг друга без всякой оглядки на жертвы».

«Представьте себе, что кто-то, кто погряз в этом, кто задается вопросом, является ли или не выйти вперед, чувствует, как чтобы увидеть, что произошло с ней обсуждается в вечерних новостях каждый день кого-то, кто просто хочет высказать свою политическую точку зрения?», — сказала она Би-би-си.

«Когда нечто подобное происходит в предвыборной кампании, то есть действительно за справедливость?»

Потерпевший показал огромное мужество’

Гита Панди, Индии женщин и редактор социальным вопросам

Это, должно быть, 19-летняя женщина, огромное мужество, чтобы говорить и учитывая, как некоторые из обвиняемых, соединены в политически влиятельных семей, раскрывая свою личность ставит ее и ее семью — за значительного риска.

Но это не первый раз, по случаю потери кормильца имя случайно были обнародованы.

В консервативном, патриархальном индийском обществе, где жертвам сексуального насилия приходится сталкиваться с клеймом на всю жизнь, эти постоянные ошибки показать черствость, с которой полиция и власти часто относятся к делам о преступлениях против женщин.

Закон явно запрещает властей и прессы раскрывать личность потерпевшего и были в последние годы несколько напоминаний из Верховного суда, отказаться от этого.

В самом деле, не далее как в декабре, Верховный суд заявил, что жалоб на полицию в случаях изнасилования и сексуального насилия не должен быть помещен в общественное достояние именно того, чтобы избежать такой ситуации, которая сейчас сложилась.

Очевидно, что полиция и правительство в Тамил Наду нужно уделять больше внимания верхней судебных решений, но, на данный момент, они должны обеспечить безопасность пострадавшего и свою семью.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...