Расстрелы Крайстчерч: 49 мертвые в новые атаки мечеть Зеландия

Сорок девять человек были убиты и не менее 20 раненых в перестрелке на две мечети в городе Крайстчерч, Новая Зеландия.

Премьер-министр Джасинда Ардерн охарактеризовал произошедшее как теракт и один из Новой Зеландии «мрачные дни».

Человек в его конце двадцатых годов был обвинен в убийстве и предстанет перед судом в субботу утром, полиция подтвердила.

Двое мужчин и одна женщина, были задержаны рядом и огнестрельного оружия и взрывных устройств выздоровел, комиссар полиции Майк, — сказал Буш.

Он сказал, что один из задержанных позже был выпущен, в то время как сотрудники работали, чтобы определить, если две другие были вовлечены.

Атака, которая пришла примерно в то время люди посещали мечети для пятничной молитвы, был самым кровавым в истории страны.

  • Следите за нашими обновлениями
  • Что известно о подозреваемых?
  • Мучительно ждать семьям погибших

Боевик, который представился в кадры нападение 28-летний австралиец Брентон назвал Таррант, видео-игра на Facebook от наголовные камеры. На пленке видно, как он стрелял без разбора мужчин, женщин и детей с близкого расстояния внутри Аль-Нур мечеть.

Полиция призвала общественность не разделяет «глубокую тревогу» кадры в интернете. Facebook сказал, что он снял стрелявшего Facebook и Instagram счетов и работал, чтобы удалить любые копии отснятого материала.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionJacinda Ардерн: «это может только быть описано как теракт»

Подозреваемый, который был обвинен, казалось, был опубликован документ перед атакой изложением своих намерений и, в которой он исповедовал крайне правые и анти-иммигрантские идеологии.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон описал человека как «экстремистских правых» террористов. Комиссар полиции Буш подтвердил, что этот человек не был известен заранее, либо в Новой Зеландии или австралийские спецслужбы.

  • Свидетелей молился за конец пули’
  • Сборная Бангладеш по крикету избегает съемки
  • Безопасности мечети Великобритании на рассмотрении

Полиция Новой Зеландии сообщила в Twitter, что сотрудники пошли на недвижимость в городе Данидин в связи с терактом в Крайстчерч.

«Понятно, что теперь это можно только охарактеризовать как теракт,» премьер-министр Ардерн заявил на пресс-конференции. В Твиттере, она сказала: «то, что произошло в Крайстчерче является экстраординарным акт беспрецедентного насилия. Ему нет места в Новой Зеландии. Многие из пострадавших являются членами нашей общины мигрантов — Новая Зеландия-это их дом — они нас».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фигуристка Слуцкая попросила помощи из-за травли её дочери в школе

Как развивались события

Первое сообщение о нападении поступило от мечети Аль-Нур в центре города Крайстчерч. Очевидцы рассказали местным СМИ, они бежали за свою жизнь, и видел людей, кровь на Земле за пределами здания.

Был эвакуирован второй мечети в пригороде Линвуд, но там было меньше деталей с этого сайта. Полиция также обезвредила «несколько взрывных устройств [взрывные устройства, устанавливаемые на транспортные средства», сказал Буш.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Вооруженные полицейские патрулировали улицы после обстрела в мечети Аль-Нур

Власти советуют все мечети в городе закрыли до дальнейшего уведомления. Вооруженные полицейские также были замечены в школе Папани в городе Крайстчерч, который был оцеплен.

Г-н Буш сказал, что количество огнестрельного оружия были изъяты из мечети, и взрывные устройства были обнаружены в автомобиле, принадлежащем одному из подозреваемых.

Съемка боевик в мечети Аль-Нур показал ему на входную дверь, прежде чем взять оружие из машины, заходя в мечети и ведут огонь по находившимся внутри людям.

Один неназванный выживший рассказал ТВ Новой Зеландии, он увидел бандита застрелить человека прямо в грудь. Злоумышленник, как сообщается, целенаправленная молитва мужском туалете в мечети, затем перешел в женский зал.

«Что я сделал, это просто ждать и молиться, Боже, пожалуйста, пусть этот парень кончились патроны», — говорит свидетель. «Он пришел на эту сторону, он выстрелил в эту сторону, он пошел в другую комнату и лег в женском отделе, и расстреляли их. Я просто слышала, одна из девушек умерла».

Палестинский мужчина, который попросил не называть его имени, сообщил агентству AFP, что он слышал стрельбы и увидел мужчину выстрелом в голову.

«Я услышал три быстрых выстрела, потом примерно через 10 секунд он начал снова — это должно быть автоматическим, никто не мог нажать на курок так быстро,» сказал он. «Тогда люди начали выбегать. Некоторые были в крови».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Максакова отмечает двойной праздник: отсудила квартиру Вороненкова


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionEyewitness: «мои руки тряслись так сильно»

Также был эвакуирован второй мечети в пригороде Линвуд. Комиссар полиции сказал, что «несколько погибших» были записаны в двух местах.

Полиция посоветовала жителям Крайстчерч, остаются на улицах и не выходить на улицу и был заперт внедрена во всех школах области. Блокировка была позже поднята и родители разрешили собрать своих детей.

Главный подозреваемый

Брентон Таррант отождествил себя на видео в прямом эфире на Facebook.

Учетные записи социальных средств массовой информации на это имя были использованы для пост длинный, расистский документ, в котором определены мечетей, которые позже были атакованы и изложенных антииммигрантских мотивации для нападения.

Хотя полиции Новой Зеландии заявили, что они арестовали человека в его конце двадцатых годов с убийства, они не опознать человека.

Крикетная команда избегает атаки

Сборная Бангладеш по крикету, казалось, чудом избежал расстрела. Репортер следующей команды, которая должна играть в Новой Зеландии, а теперь-отменили контрольный матч в субботу, написал в твиттере, что команда «сбежал из мечети, недалеко от парка Хагли, где велись активные шутеры».

Игрок Тамим Икбал написал, что «вся команда были спасены от активных стрелков».

Представитель Бангладеш по крикету Совета Джалал Юнус сказал, что большая часть команды ушла в мечеть на автобусе и собирались войти внутрь, когда инцидент произошел.

«Они находятся в безопасности. Но они психически шоке. Мы попросили команду оставаться запертой в гостинице», — сказал он агентству AFP.

Какие реакции были?

Президент США Дональд Трамп выразил «искренние соболезнования и наилучшие пожелания» в Новую Зеландию. «У нас стоит в Новой Зеландии за все, что мы можем сделать. Да благословит Бог всех!», — написал он.

Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет


Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила свои «глубочайшие соболезнования народу Новой Зеландии».

Авторское право изображения @theresa_may
@theresa_may

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Леопарда, напавшего на девочку в цирке Никулина, до сих пор фотографируют с детьми

Отчет


Авторское право изображения @theresa_may
@theresa_may

Отчет

Королева сказала, что она «глубоко опечалена ужасных событий сегодня в Крайстчерч. Принц Филипп и я посылаем наши соболезнования».

Авторское Право Изображения @Королевскойсемьей
@Королевскойсемьей

Отчет


Авторское Право Изображения @Королевскойсемьей
@Королевскойсемьей

Отчет

Авторское Право Изображения @Королевскойсемьей
@Королевскойсемьей

Отчет


Авторское Право Изображения @Королевскойсемьей
@Королевскойсемьей

Отчет

Папа Римский Франциск выразил «искреннюю солидарность» и был «глубоко опечален известием о гибели и увечий людей, вызванные бессмысленных актов насилия», Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин заявил в телеграмме.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила она оплакивала «с новозеландцами для своих сограждан, которые подверглись нападению и были убиты из расистской ненависти, а спокойно молиться в своих мечетях».

И президент Франции Эммануэль Макрон назвал его «отвратительное нападение» и заявил, что Франция стояла «против любых форм экстремизма».

Вы в этом районе? Вы были свидетелем нападения? Если это безопасно, чтобы сделать это, пожалуйста свяжитесь по электронной почте haveyoursay@bbc.co.uk.

Пожалуйста, укажите контактный телефон, если вы готовы говорить с журналистом Би-би-си. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

  • В WhatsApp: +44 7555 173285
  • Твит: @BBC_HaveYourSay
  • Текст SMS или MMS 61124 или +44 7624 800 100
  • Присылайте фотографии/видео yourpics@bbc.co.uk
  • Загрузить свои фотографии / видео здесь
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями & условия и Политика конфиденциальности

Или используйте форму ниже

Ваши контактные данные

Название
(необязательно)

Ваш e-mail адрес
(обязательно)

Город И Страна
(необязательно)

Ваш номер телефона
(необязательно)

Комментарии
(обязательно)

Если вы счастливы, чтобы связаться с журналистом Би-би-си, пожалуйста, оставьте номер телефона, что мы можем
связаться с вами по. В некоторых случаях выбор ваши комментарии будут опубликованы с указанием вашего имени в качестве
вы предоставляете ее и расположение, если не указано иное. Ваши контактные данные никогда не будут опубликованы.
При отправке нам фотографии, видео или свидетельства очевидцев не стоит подвергать опасности себя или других,
рисковать или нарушать какие-либо законы. Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали условия и условия.

Условия

Политика конфиденциальности Би-би-си

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели