Расстрелы Крайстчерч: кабинет НЗ спины действие на законы Об оружии

ПМ Джасинда Ардерн говорит, что Кабинет министров Новой Зеландии поддержал закон пистолет изменения «в принципе» после нападения на две мечети осталось 50 убитых и много раненых.

Австралиец Брентон Таррант, 28, был обвинен в убийстве.

Полицейские говорят, что убийца использовал военно-стиль боевого оружия, которые, казалось, были изменены, чтобы сделать их более смертоносными для атаки.

События в пятницу вызвала призывы к реформе закон пистолет, с MS Ардерн только сказать После, что «наши законы Об оружии будут меняться».

Выступая на пресс-конференции после заседания Кабинета министров, МС Ардерн сказала, что сообщить подробности реформы по 25 марта.

«В конечном итоге это означает, что в течение 10 дней после этого чудовищного теракта мы объявили о реформах, которые, я считаю, сделать наше сообщество более безопасным», — сказала она.

«Мы приняли решение в качестве кабинета, мы едины,» премьер-министр журналистам.

МС Ардерн также сообщил, что запрос будет выглядеть в преддверии кровопролития, и что мог бы сделать по-другому.

Девять человек остаются в больнице в критическом состоянии.

  • Рассказы о героизме выходить из атаки НЗ
  • Драгоценное мечети, где был разрушенный мир

Многие публичные демонстрации прошли по всей Новой Зеландии за выходные по жертвам нападения, а еще больше запланировано на эту неделю.

В понедельник днем, около 3000 школьников и студентов организовали круглосуточное дежурство в Хагли парк возле мечети Аль-Нур, одно из двух мечетях ударили в пятницу.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

  • Кто жертвы?
  • Как атаки разворачивались
  • Больше о подозреваемом

В выходные, МС Ардерн заявил, что подозреваемый имел разрешение на ношение оружия, полученного в ноябре 2017 года, а имено пять орудий.

Ранее в понедельник, пушки розничной торговли города пистолет сказал, что он продал оружие мужчине предъявлено обвинение в убийстве, но не мощного оружия, используемого в съемках мечеть.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дочь Любови Успенской после операции показала свои картины-талисманы

Ассоциация Новой Зеландии полиция призвала к полу-автоматического оружия должны быть запрещены, Радио Новая Зеландия сообщила.

Предыдущие попытки ужесточить законы Об оружии в Новой Зеландии не удалось из-за сильного оружейного лобби и культуры охоты.

Законы Новой Зеландии пистолет

  • Минимальный возраст, чтобы иметь оружие-это 16 или 18 лет для военно-стиль полу-автоматического оружия (ПОДА)
  • Насчитывается около 1,5 млн. частных огнестрельного оружия в стране
  • Все владельцы оружия должны иметь лицензию, но большинство личного оружия не должны быть зарегистрированы. Новая Зеландия-одна из немногих стран, где это дело
  • MSSAs должны быть зарегистрированы, но критики говорят, что лазейки в законодательстве означает, что они должны быть минимально изменен (например, путем введения низких журнала калибр), чтобы обойти это требование
  • Заявители для получения разрешения на оружие необходимо пройти проверку уголовных и медицинских записей
  • Как только лицензия была выдана, владельцы оружия могут купить столько оружия, сколько они хотят

Больше в стране законы Об оружии

Ранее в понедельник Национальный кризисный центр представил обновленную информацию с изложением видов помощи и поддержки, которые доступны, начиная от финансовой помощи семьям, пострадавшим в помощь школам и родителям о том, как общаться со своими детьми о том, что произошло.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа съемок captionChristchurch: цветы и Хака

Полиция заявила в понедельник уголовное дело по факту стрельбы, был самым большим из когда-либо предпринятых полицией страны.

Комиссар Майк Буш в очередной раз заявил, власти считают, что был только один нападавший, но добавил, что это не исключает других людей, которые оказали поддержку ему.

Уровень угрозы в стране остается высоким, и «вы будете продолжать видеть в течение всей Недели высокой бдительности высокую видимость из новозеландской полиции и от наших партнеров по чрезвычайным ситуациям службы, чтобы убедиться, что все в Новой Зеландии чувствует себя в безопасности», — сказал комиссар.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  8 марта становится одним из самых опасных праздников для женщин

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели