Полковник-миллиардер Захарченко посетовал на тяготы службы: приходилось питаться в ресторанах

Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупции, заявил, что рассчитывает на оправдательный приговор. Кроме того, экс-полицейский рассказал в суде о проблемах в личной жизни и призвал на помощь генпрокурора Юрия Чайку и главу СК Александра Бастрыкина.

Появление Дмитрия Захарченко в коридоре суда 21 марта прошло необычно — под оглушительный лай служебной полицейской овчарки. Хвостатый конвоир хрипел и захлебывался, чувствуя нервное напряжение всех собравшихся, и успокоился только после того, как полковник оказался в клетке. Немудрено — громкое дело вышло на финишную прямую. Остался допрос подсудимого судьей Абрамовой и прения сторон, после которых последует приговор. По ожиданиям адвокатов, он может состояться уже на следующей неделе.

Между тем, Дмитрий Викторович был верен традициям и первым делом вновь заявил отвод прокурору Милане Дигаевой. При этом полицейский как обычно был ироничен, полон сарказма и подтянут. От плохого самочувствия, из-за которого в прошлом судебном заседании ему пришлось даже вызывать «скорую помощь», не осталось и следа. Песню Дмитрий Викторович затянул всё ту же: якобы прокурор общается со следователями и по сути за них делает их работу, задавая заранее заготовленные ими вопросы ему и свидетелям.

Судья Абрамова тоже осталась верна традициям и ходатайство полковника отклонила.

Далее Дмитрий Викторович снова дал несколько мастер-классов и рассказал, как справиться с трудностями госслужбы с ненормированным рабочим днем. Трудностей, по его словам много: приходится то и дело через силу питаться в ресторанах, выслушивать днём подвыпивших информаторов, а вечерами — претензии от своей второй половины.

— Если по линии Минпромторга, как я тут прочитал в газетах, служащие любят встречаться в местах общественного питания утром, то по линии биоресурсов люди в основном посещали рестораны вечером. И я вынужден был так делать, — посетовал Захарченко,- У меня всегда был ненормированный рабочий день, я был вынужден после работы ездить в места общественного питания на встречи ради получения оперативной информации. Ни одному нормальному человеку не хочется ехать после рабочего дня по пробкам через весь город. Это как минимум вызывает дискомфорт. Ты не можешь даже личную жизнь свою устроить. Ни одна нормальная девушка не будет этого терпеть. Ушел на работу в шесть утра, пришел в полпервого ночи — «здравствуйте!». Но я не считался с личным временем. Я хотел принести пользу обществу, государству. И ведь были результаты!

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Исаакиевский собор могут не отдать РПЦ после Нового года

Успел Дмитрий Викторович и разгромить пару улик — карточку магазина «Глобус Гурмэ» и компьютерный диск, которые следователи связали с гадалкой Ноной Михай и хищениями в Нота-Банке.

Как заявил Захарченко, он никогда в глаза не видел ни злополучную дисконтную карту, ни горе-медиума. По его словам, карточку приобрела за 180 тысяч рублей Лариса Марчукова, а Михай хотела её одолжить для покупки дорогостоящих продуктовых корзин в подарок неизвестным ему лицам. Щедрая гадалка хотела одарить кого-то черной икрой, фуагра, конфетами, коньяками и винами.

— Как можно вменять Захарченко карточку, которой у него никогда не было?- возмутился экс-полковник,- То же самое и с диском. Я его в глаза не видел. Мне показал его следователь. На диске было написано «Банк нота». То ли кто-то перепутал, то ли меня хотели привязать к Нота-банку. Следователи надеялись, что я возьму этот диск в руки и на нем останутся мои следы ДНК. Но это работа «по беспределу». Я надеюсь на оправдательный приговор!

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели