В «Бутырке» арестант проглотил бритву, протестуя против приговора

Арестант-рецидивист проглотил бритву в «Бутырке». Заключённый заявил сотрудникам изолятора, что это протест против строгого приговора суда.

Как удалось выяснить «МК», 37-летний арестант-«второход» Сергей отбывал свой первый срок за кражу в «Бутырке» — работал сантехником в хозотряде. Он освободился по УДО в мае 2017 года, а уже в декабре того же года пошёл на вторую «ходку».

Недавно Сергея осудили на пять лет строгого режима за мошенничество, и он был категорически не согласен с приговором. В ночь на 20 марта он извлёк лезвие из бритвенного станка, разломал его на несколько честей и проглотил.

На утренней проверке он сам заявил сотрудникам, что выражает протест из-за сурового приговора и что проглотил бритву. Надзиратели зафиксировали акт членовредительства и вызвали «скорую».

Под конвоем Сергея доставили в Склиф, где ему сделали снимок и дали слабительное. Здоровье пациента не вызывает опасений у врачей. Осужденный содержался в пятиместной камере с такими же, как он второходами, ранее сотрудничавшими с администрациями исправительных учреждений.

Скорее всего, Сергей «заштырился» (так в местах не столь отдалённых называют намеренное проглатывание острых предметов) из-за того, что его не устраивал не сам срок, а режим содержания, избранный судом. Ведь «строгорежимников» не оставляют в хозотрядах при централах, а этапируют в колонии, где другие заключенные будут интересоваться его прошлой «ходкой».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Киево-Печерской лавре вспыхнул пожар
Загрузка ...
Перейти к верхней панели