В США назвали преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Его создали для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. В последнее время Су-57 стали активно сравнивать с американскими F-22 и F-35. Оказалось, что российская разработка имеет значительные преимущества.

Американское издание National Interest сравнило российский и американский истребители Су-57 и F-35. Аналитики пришли к выводу, что назвать лучший из них сложно.

Авторы статьи утверждают, что российский Су-57 обладает лучшей маневренностью, скоростью и дальностью. Однако F-35 не так уязвим для систем обнаружения.

Истребитель F-35 способен с помощью сенсоров и процессоров создать динамичную картину боя в реальном времени. Су-57 не имеет такой возможности, поскольку он заточен под превосходство в воздухе.

Главным отличием Су-57 является современный комплект бортового оборудования. Он позволяет самолету выполнять множество маневров во время сверхзвукового полета.

Отметим, что американский истребитель пятого поколения F-35 эксплуатируется с 2012 года. Он имеет три варианта: наземный истребитель для американских ВВС, палубный истребитель для ВМС и истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морпехов.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Хиллари Клинтон настаивает на слушаниях по докладу спецпрокурора Мюллера
Загрузка ...
Перейти к верхней панели