Скотт Уокер, влиятельных рок-Энигма умирает в возрасте 76

Скотт Уокер, Один из самых загадочных и влиятельных фигур в истории рок-музыки, скончался в возрасте 76 лет.

Звезды нас нашли известность как кумир тинейджеров в братья Уокер, забил хиты с Солнце больше не будет светить и сделать его легко на себя.

Но его темные баритон намекал на что-то более глубокое — и его темная, экспериментальные сольные альбомы решать сложностях любви, секса и смерти.

Смерть Уокера подтвердили его текущим лейблом, 4 персон.

В своем заявлении они назвали певицу «одним из самых почитаемых новаторов в острый конец творческой музыки».

  • Дань памяти ‘гений’ Скотт Уокер
  • Би-би-си 6 музыки празднует Скотт Уокер

Тех же Radiohead Том Йорк был среди тех, кто платит дань, описывая Уокер как «огромное влияние на Radiohead и себя, показывая мне, как я могу использовать мой голос и слова».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Он сначала нашел известность как часть братьев Уокер

Родился Ноэл Скотт Энгел в Огайо, 1943, ходунки изначально преследовал карьеру в качестве актера, прежде чем переспать с Джон Маус и Гари Лидс, чтобы сформировать обманчиво-имени братьев Уокер.

После неудачного старта в США, они переехали в Англию, где они вызвали огромную сенсацию, забив хитов с Сделать это легко на себя, и Солнце больше не будет светить.

Какое-то время, группа была такой большой, как Битлз, встретили крики болельщиков везде они пошли.

«Это был фантастический для первых двух альбомах или так, но это очень изматывает,» Уокер сказал Культура-шоу Би-би-си в 2006 году

«Гастроли в те дни был очень примитивным. Было очень много тяжелой работы. И вы не могли найти ничего хорошего, чтобы поесть. Часы были невероятно».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тест пожары Северной Кореей ракет малой дальности'

Оркестровый поп

На пике своей славы в 1967 году, когда Уокер был до сих пор считается сердцеед и потенциальная суперзвезда, он назвал время на группу и сбежал в монастырь на острове Уайт. Нет, а слухи о том, из-за нервного срыва, но изучение григорианского хорала.

Он остался разочарованным в индустрии, пока его подруга познакомила его с музыкой Жака Бреля, чьи грамотные, страстные зажигательные песни вдохновили его начать сольную карьеру.

Первые четыре сольных альбома Уокер, Скотт Скотт 4, соседствуют пышные, оркестровый поп с темной Экзистенциализма, и его тексты были часто разбросаны с персонажами из окраины общества — проститутки, трансвеститы, суицидальные мыслителей и даже Иосиф Сталин.

«Он взял музыку до того, что это не на самом деле когда-либо были», — сказал музыкант Брайан Ино, который, как Джарвис Кокер и Дэвид Боуи, — цитирует Уокера в качестве ключевого влияния.

На фоне падения продаж, Уолкер устроили на этой, во многом неудачного воссоединения с братьями в середине 70-х годов; затем использовал выгодный контракт с Virgin Records, чтобы преследовать некоторые из его самых абстрактных музыкальных идей на климат 1984 от охотника.

Записи разделены поклонников и критиков — это считается низкой-продажа девичьего альбома всех времен — и Уолкер поклонился музыки и публики в течение почти десятилетия.

«Моя подруга говорит, что я не отшельник, я просто сдержанной», — заявила певица о своем продолжительном отсутствии.

«Обычно, если мне нечего сказать, это бессмысленно, чтобы быть вокруг.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHighlights из песни Скотта Уокера Пром.

Когда Уолкер вернулся в середине 90-х, он был с наклоном, коллекция чревато, бескомпромиссный тон стихотворения, которая ознаменовала новый творческий главе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На Гавайях турист найден живым после двух недель отсутствует

«Представьте себе, Энди Уильямс изобретать себя как Штокхаузен», — написала «Гардиан» Саймон Hattenstone в профиле певицы.

Уокер пошел на сотрудничество с мякотью, продюсером альбома 2001 Мы любим жизнь, и недавно завершил партитуру для фильма Натали Портман Вокс ЛК.

В 2017 году Би-би-си почтили память звезды с Концерт Proms в Королевском Альберт-Холле.

‘Махагон голос’

Музыкант Ричард Хоули рассказал Би-би-си в 2017 году, что Уокер был «одним из величайших певцов всех времен».

«Ты думаешь, что он поет что-то довольно просто», — сказал он. «Вы думаете, вы можете петь в бане. Но когда вы действительно сесть и проанализировать, что он делает, это невероятно.»

Узнав о смерти звезды, поэт Иэн Макмиллан уподобил голос Уокера в «собор, освещенный заката».

Мидж юр из Ultravox описал его как «человек с голосом махагон»; в то время как певец Марк Алмонд сказал, что он «абсолютно опечален и потрясен» известием.

«Он дал мне столько вдохновения, столько я должен получить его и по образцу его вплоть до раннего стричь волосы и темные очки», — добавил он.

Уокер оставил после себя дочь, ли, его внучка Эмми-Ли, и его партнер Беверли.

Следуйте за нами на Facebook, на Twitter @BBCNewsEnts, или на Instagram в bbcnewsents. Если у вас есть история предложение по электронной почте entertainment.news@bbc.co.uk.

  • Подробнее о Скотт Уокер
  • Музыка домашняя страница Би-би-си
  • Би-би-си Новости музыки видео

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели