Выборы на Украине: комик является фаворитом в преддверии первого тура

Избирательные участки открылись в Украине, как стране голосов в первом туре президентских выборов.

Нынешний лидер Петр Порошенко стремится к переизбранию, но неожиданно фаворитом является комик Владимир Зеленский.

Оба кандидата, вместе с экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, выразили в основном проевропейские взгляды в ходе предвыборной кампании.

Никто из пророссийских кандидатов рассматривались как серьезные соперники.

Если ни один кандидат не получает более 50% в воскресенье, два верхних будут бороться во втором туре 21 апреля.

В общей сложности 39 кандидатов в избирательные бюллетени, но только Трое фаворитов, как считается, имеют шансы на победу.

  • Страны, которые могли бы избрать комик как президент
  • Забавный бизнес на выборах
  • Разыграли на фальшивый предвыборный митинг
  • Профиль страны

Украинский президент имеет значительные полномочия по вопросам безопасности, обороны и внешней политики и экс-советская система республики характеризуется как полупрезидентская.

Как мы сюда попали?

Порошенко, один из богатейших олигархов Украины, был избран на досрочных выборах после того, как бывший пророссийский президент Виктор Янукович был свергнут в феврале 2014 года Майдан революция, за которой последовала аннексия Крыма Россией и пророссийскими повстанцами на востоке.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Президентские выборы СМИ captionUkraine это: пять вещей, чтобы знать

Следующий президент унаследует зашли в тупик конфликт между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами на Востоке, в то время как Украина стремится к выполнению требований ЕС для более тесных экономических связей.

ЕС говорит, что около 12% из 44 миллионов в Украине народ бесправный, в основном те, кто живет в России и в Крыму, который Россия аннексировала в марте 2014 года.

Районах, контролируемых сепаратистами бойкотируют выборы.

Просто кто удивит фаворитом?

Владимир Зеленский, 41, стремится повернуть его сатирического ТВ-шоу — в котором он изображает рядового гражданина, кто станет президентом после борьбы с коррупцией — в реальность.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  США не ищут войны с Ираном, - говорит Майк Помпео

Он вырвал книгу правил для предвыборной агитации, сообщает Би-би-си Джона Фишер из Киева. Он сделал никаких митингов и несколько интервью, и, кажется, нет твердой политической позиции, кроме желания быть новым и разным.

Его широкое использование обращений в социальных медиа для молодых избирателей.

Его готовность говорить на русском и украинском языке, в то время, когда языковые права представляют собой чрезвычайно деликатную тему, завоевала ему поддержку в Украине в основном русскоязычный восток.

Опросы общественного мнения показывают, что он будет иметь явное преимущество над Порошенко и Тимошенко в первом туре, и сохранит его в стоке против любой из них.

Кто остальные кандидаты?

Господин Порошенко, 53, направлена на обращение к консервативным украинцам через свой лозунг «армия, язык, вера».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Кампании г-н Порошенко преследовали обвинения в коррупции

Он говорит, что его поддержка для военных помогала поддерживать сепаратистов на востоке Украины под контролем. Он также заключила соглашение об ассоциации с ЕС, включая безвизовый режим для украинцев. Во время его пребывания Украинская Православная Церковь стала независимой от российского контроля.

Однако его кампания была тормозился из-за обвинений в коррупции, в том числе скандал вокруг гособоронзаказа, который разразился в прошлом месяце.

Третьим основным претендентом является Юлия Тимошенко, 58, который служил в качестве премьер-министра и баллотировался в президенты в 2010 и 2014 годах. Она играет ведущую роль в Оранжевой революции 2004 года, первый большой Украины толчок, чтобы солидаризироваться с ЕС.

Лидером среди пророссийских кандидатов, Юрий Бойко, говорит, что он хотел «нормализовать» отношения с Россией.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели