Роскачество дало советы по выбору кроссовок

Специалисты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» полагают, что одним из основных критериев при выборе кроссовок для бега является подошва, так как она должна отличаться в зависимости от поверхности беговой площадки. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Роскачества.

Как рассказали эксперты организации, для стадионов и асфальта нужна ровная, относительно мягкая подошва с амортизирующими свойствами.

«Для бега по пересеченной местности подошва должна быть жестче, на ней обычно есть разные выступы — грунтозацепы, обеспечивающие жесткое сцепление с поверхностью тропы», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что особое внимание необходимо уделить выбору размера. При покупке нужно качественно зашнуровать кроссовки, чтобы обувь плотно прилегала к ноге, но не давила. Вместе с тем пальцы не должны упираться ни в переднюю, ни в верхнюю часть кроссовок.

С точки зрения специалистов, для бега осенью подходят кроссовки с мембранной тканью гортекс, поскольку в это время года выпадает большое количество осадков. Соответствующий материал позволит защитить обувь от промокания. Кроме того, в Роскачестве посоветовали менять кроссовки не реже, чем через 500–1000 км с момента первой пробежки в связи с тем, что амортизация и фиксация пятки могут становиться хуже.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российская девочка на украинском «Голос. Дети» помирила две страны
Загрузка ...
Перейти к верхней панели