Смерть в душегубке: запертый врачами больной умер от удушья

В Бурятии врачи на несколько часов закрыли больного пациента в душную каморку и он там умер. Свое решение эскулапы мотивировали тем, что мужчина вел себя неадекватно и мог сбежать из медицинского учреждения.

Как стало известно «МК», это шокирующая история произошла в селе Баргузин еще 7 февраля, но подробности ее стали известны только сейчас. 40-летний Владимир Колмаков за день до смерти почувствовал недомогание. Ему было трудно дышать, из груди слышались сильные хрипы. Родственники решили вызвать «скорую». Медики приехали на вызов довольно быстро. Они осмотрели больного и поставили предварительный диагноз : бронхит и воспаление легких. Они также рекомендовали Владимиру лечь в больницу. Он согласился. Никто в тот момент не мог и подумать, что последние часы своей жизни мужчина проведет в нечеловеческих условиях и своими действиями эскулапы практически убьют больного. В медицинском учреждении его определили в палату, и, по словам сестры мужчины Анны, о Владимире просто забыли. Он не получал ни какой помощи. Женщина не смогла дозвониться в Баргузинскую больницу, стала звонить в Улан-Удэ и просить, чтобы брата перевели в столицу республики. Однако там ей сказали, что если у пациента нет на это показаний, то его вылечат и в местной больнице.

На следующий день отец Колмакова решил навестить своего отпрыска. Однако койка была пуста. Он спросил у медиков, где находится его сын и ему ответили, что его перевели в другую палату. Однако «другая» палата по непонятной для близкого человека причине оказалось закрыта на навесной замок. Ключ от него медицинский персонал искал больше 30 минут и не нашел. Хорошо, что рядом рабочие делали ремонт и срезали препятствие болгаркой. Картина которую увидел родитель повергла его в шок. В маленькой комнатенке без окон лежал возле батареи его сын. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять — человек мертв. Разбитому горем отцу главный врач рассказал дикую историю: мол, Владимир вел себя неадекватно, дебоширил и мог сбежать из больницы, поэтому его пришлось запереть. По всей видимости медики даже не поняли, что, скорее всего, у мужчины началась предсмертная агония. Возмущенные родители обратились в прокуратуру и ждут ответа от правоохранителей.

Владимира все село знало как доброго и трудолюбивого семьянина. Он построил хороший дом, в котором проживал вместе с женой и дочерью. Был всегда рад помочь родителям на огороде. Работал слесарем в таксопарке и слыл самым лучшим мастером по сантехнике в округе. До своего 41- го дня рождения он не дожил всего неделю.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS