Соединенные Штаты разбавляет изнасилование-в-войны резолюция ООН

Козырь администрация выступает против абортов привело к размывание резолюцию ООН по борьбе с сексуальным насилием во время войны.

США удалили все упоминания о сексуальном и репродуктивном здоровье.

Резолюции Совета безопасности, представленный Германией, За все эти ссылки. США, наряду с Китаем и Россией, уже пригрозил наложить на него вето.

Администрация козырь против фразы на том основании, что он подразумевает поддержку абортов.

Постановление прошло 13-0, Россия и Китай воздержались.

Французский посол в ООН Франсуа Делаттр с резкой критикой по поводу решения об исключении упоминаний о сексуальном здоровье, заявив, что это подрывает достоинство женщин.

«Это невыносимо и непостижимо, что Совет Безопасности не способен признать, что женщины и девочки, которые пострадали от сексуального насилия в конфликте, и которые, очевидно, не хотят забеременеть, должны иметь право прервать беременность», — сказал он.

Убрали фразу прочитал: «признавая важность оказания своевременной помощи жертвам сексуального насилия, настоятельно призывает подразделения системы Организации Объединенных Наций и донорами для обеспечения недискриминационной и всеобъемлющей медицинских услуг, в соответствии с резолюцией 2106».

Эта линия считается компромисс с более ранней версии, которая включала в себя более подробное описание медицинских услуг», в том числе сексуального и репродуктивного здоровья, социально-психологической, правовой, поддержки и средств к существованию».

Этот язык использовался ранее в предыдущих резолюций, касающихся сексуального насилия, сообщают СМИ США.

  • Сьерра-Леоне объявляет чрезвычайное изнасилование
  • Мировые державы осуждают новой Ливии воюют
  • Нобелевскую премию мира за анти-изнасилование активистов

Новая резолюция осуждает использование изнасилования в качестве орудия войны, и выражает озабоченность Совета Безопасности по поводу медленного прогресса в решении проблемы сексуального насилия в условиях конфликта.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Медики раскритиковали идею Минздрава о запрете продажи молодежи алкоголя

Заголовок изображения

Джонатан Коэн, исполняющий обязанности посла США в Организации Объединенных Наций, на заседании Совета Безопасности

Но при этом он призывает к улучшению правосудия для жертв, окончательный вариант также удалил ссылку на наблюдательный орган ООН, который будет сообщать об актах сексуального насилия.

Первоначальное разрешение получил самую широкую поддержку. Адвокат по правам человека Амаль Клуни принял участие в заседании во вторник Совет Безопасности и настоятельно призывает членов комитета голосуют «за».

«Это ваш Нюрнберг момент» миссис Клуни сказал. «Ваш шанс встать на правильную сторону истории».

Госпожа Клуни присоединились два 2018 лауреатов Нобелевской премии мира, как анти-изнасилование активистов: конголезский гинеколог Денис Муквеге и Надя Мурад, иракских езидов, которые пытали и изнасиловали боевики Исламского государства.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас также присоединилась актриса и активист Анджелина Джоли в написании статьи в «Вашингтон Пост» на 22 апреля, выступающих за разрешение.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Победители цене Надия Мурад Нобелевской премии мира и Денис Муквеге оба поддержали резолюцию ООН

Международные деятели осуждали нас за ослабления резолюции.

Великобритании лейбориста Эмили Торнберри назвал резолюцию в качестве причины для беспокойства в свете недавно анонсированный визит президента Дональда Трампа в Великобританию.

«Не верится, что в тот же день Дональд Трамп угрожает наложить вето на резолюцию ООН против использование изнасилования в качестве орудия войны, Тереза Мэй энергично ее планам почтить его государственного визита в Великобританию,» г-на Торнберри, оппозиции пресс-секретарь по иностранным делам сказал.

США был представлен исполняющий обязанности посла США Джонатан Коэн. Должность посла оставалась вакантной после отставки последнего Никки Хейли год.

Мистер Трамп выдвинут в феврале Келли рыцарь ремесло, нынешний посол США в Канаду, на работу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  - Я сбежал во Францию, чтобы держать мой ребенок'

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели