Невидимые Заводной апельсин «поскриптум» Энтони Берджесс раскопали

Ранее невидимые рукописи для последующей писателя романа Энтони Берджесса «Заводной Апельсин» была обнаружена в его архиве.

Состояние часового механизма, которая проходит в 200 страниц, это коллекция Берджесс мысли на состояние человека и разрабатывающая темы из книги 1962.

Роман рассказал историю о попытке государственного вылечить юная преступница.

Недостроенный нон-фикшн последующей описывается как «часть философской рефлексии и часть автобиографии».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Малкольм Макдауэлл сыграл жестокий преступник Алекс в Заводном апельсине

В нем, Берджесс рассматриваются также споры вокруг режиссера Стэнли Кубрика 1971 адаптации фильма Заводной апельсин.

Культовый фильм, В главных ролях Малкольм Макдауэлл, как Алекс, насилие-одержим главный герой и рассказчик, был обвинен вдохновляющих насильственных преступлений подражателя и был запрещен местные советы в Великобритании.

Он был лишь после смерти Кубрика в 1999 году фильм был повторно выпущен в кинотеатрах Великобритании и доступны для домашнего просмотра.

Заводной Апельсин был, тем не менее, кассовый успех в США и была номинирована на Оскар за лучшую картину в 1972 году (проиграв «Французский связной»).

  • Архив Берджесс дает потеряны драгоценные камни

Рукопись на заводном состоянии никогда не был опубликован и был найден среди бумаг в доме Берджес в Браччано, недалеко от Рима.

Когда дом был продан после смерти писателя в 1993 году архив переехал в Манчестер, где он попал в каталог Международного фонда Энтони Берджесса.

Сам Берджесс описал работу как «одну из основных философских заявлением о современном состоянии человека», в котором изложил свои опасения по поводу воздействия на человечество технологий, в частности средств массовой информации, кино и телевидения.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нанда Деви: поиск по восемь пропавших альпинистов в Гималаях

Манчестер-родился Берджесс Заводной апельсин остается его самой известной работой

Это также объясняет происхождение необычного названия его романа.

«В 1945 году, вернулся из армии,» отрывок читает: «Я слышал, 80-летний кокни в лондонском пабе сказать, что кто-то ‘странный, как Заводной апельсин’.

«В» квир «не означает гомосексуалиста: это означало сумасшедший… почти двадцать лет я хотел использовать его как название чего-то… это был традиционный прием, и он попросил предоставить работу, которая в сочетании с проблемой традиции и причудливую технику».

Эндрю Biswell, директор Международного фонда Энтони Берджесса, сказал: «Этот замечательный неопубликованное продолжение» Заводной апельсин » проливает новый свет на Берджесс, Кубрика и споры вокруг пресловутого романа.

«Заводной условие обеспечивает условия для наиболее известное произведение Берджесса, и усиливает его взгляды на преступление, наказание и возможного тлетворного влияния визуальной культуры».

Проф Biswell, который также является профессором английского языка в Манчестерском университете метрополитен, заявил, что автор забросил рукопись, когда он пришел, чтобы понять, «он был писатель и не философ».

Затем он издал короткий автобиографический роман решает некоторые же темы, Заводной Завете, в 1974 году.

В пятницу, в Музее дизайна в Лондоне запускает масштабную выставку Стэнли Кубрика, которая будет включать в себя материалы из его Заводной апельсин Фильм.

Следуйте за нами на Facebook, на Twitter @BBCNewsEnts, или на Instagram в bbcnewsents. Если у вас есть история предложение по электронной почте entertainment.news@bbc.co.uk.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели