Трамп называет Путина и переговоры ‘русской мистификации’

Президент США Дональд Трамп заявил, что он разговаривал с президентом России Владимиром Путиным в час-долгий разговор, охватывающих такие вопросы, как “русский обман”.

“Был долгий и очень хороший разговор с президентом Путиным”, – заявил президент США в Твиттере.

Мистер Трамп упрекнул репортера, который спросил, Может ли он предупреждал Владимир Путин против вмешательства в выборы 2020.

Это был первый в лидеры разговор с доклада Мюллер прочистил господин Трамп в сговоре с Россией.

Кремль подтвердил в заявлении два слова, сказать, что звонок был по инициативе Белого дома.

  • Перекаты оголяется встречи лидеров государств G20
  • Россия попадает в ‘хамские’ козырь замечания
  • Все, что нужно знать о козырь России история

Мистер Трамп и Владимир Путин на прошлой неофициально выступил на саммите G20 в декабре в Буэнос-Айресе.

Президент США написал в Твиттере в пятницу об их последнем разговоре: “как я всегда говорил, задолго до охоты на ведьм началась, получая вместе с Россией, Китаем, и все это хорошо не плохо.”

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

Был долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, задолго до охоты на ведьм началась, получая вместе с Россией, Китаем, и все это хорошо, не плохо….

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 3 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

Когда его спросили, в Белом доме в пятницу, может ли он предупреждал Путина, что Москва не должна вмешиваться в следующих президентских выборах в США, г-н Трамп сказал репортеру, что она была “очень грубо”.

“Мы не обсуждали”, – сказал он.

“Ладить со странами-это хорошая вещь, и мы хотим иметь хорошие отношения со всеми.”

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Осторожно, быдло": Волочкова высказалась о Собчак

Но Белый дом заявил, что вопрос о якобы российском вмешательстве была озвучена в звонок.

Авторское право изображения
Алексей Никольский/Гетти

Заголовок изображения

Г-н Трамп защищали Россию в прошлом заявление о вмешательстве в выборы 2016

Пресс-секретарь Сара Сандерс сказал: “очень, очень кратко обсуждался, по сути, в контексте, что все кончено и не было никакого сговора, который я уверен, что оба лидера были хорошо известны задолго до этого звонка произошло.”

Миссис Сандерс также сказал г-н Трамп и Владимир Путин кратко обсудили проведение расследований США специальный советник Роберт Мюллер на якобы вмешательство России в президентские выборы 2016.

Пресс-секретарь Белого дома расценили этот призыв как “в целом позитивный разговор”.

Отредактированная версия доклада специального советника был обнародован в прошлом месяце. Это не определения козырной кампании вступил в сговор с Россией, но это полная неоднократные попытки г-н Трамп, чтобы сорвать расследование, он боялся, что будет конец его президентства.

Господин Мюллер завершил свое расследование, не могут оправдать мистера Трампа воспрепятствования осуществлению правосудия, отмечая Департамента юстиции руководство, что действующий президент не может быть привлечен к уголовной ответственности.

В пятницу, г-н Трамп и Владимир Путин также обсудили острые вопросы внешней политики:

  • По данным Белого дома, г-н Трамп сказал Владимир Путин, США “стоит с народом Венесуэлы” и подчеркнул, что он хотел довести поставки гуманитарной помощи в хаотичной стране. В то время как Трамп администрация поддерживает лидера оппозиции Хуан Guaidó, Россия является союзником президента Венесуэлы Николас Мадуро. В марте Министерство иностранных Москва обвинила президента козырь “хамство в глобальном масштабе” после того, как он сказал, что Россия должна “выйти” из Венесуэлы
  • Мистер Трамп, и господин Путин также говорил о возможности нового многостороннего ядерного соглашения между США, Россией и Китаем, или продление нынешнего американо-российского стратегического ядерного соглашения, сообщил Белый дом. В октябре, г-н Трамп заявил, что США выведут из эпохальный пакт оружия, 1987 ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Единственный оставшийся американо-российского Договора о поставках оружия – в 2011 году нового договора о СНВ – истекает в феврале 2021
  • Мистер Трамп, и господин Путин также сказал, чтобы обратились продолжающегося конфликта в Украине. В конце прошлого года, г-н Трамп отменил саммит в Аргентине с Владимиром Путиным после того, как российские пограничники обстреляли три украинские корабли и захватили их экипажи от Крымского полуострова. По данным Кремля, Владимир Путин ответил на вызов в пятницу с г-ном Трампом, что Украина вновь избранному руководству необходимо взять на себя ответственность за столкновения с пророссийскими повстанцами на востоке Украины
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Василия Ланового не пустили на борт российского лоукостера

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели