Актер Виторган призвал прекратить праздновать День Победы

Российский актер Максим Виторган своей странице в Instagram призвал всех россиян в годовщину победы во Второй мировой войне не устраивать праздничных шоу, а вспоминать подвиг своих предков.

 

Виторган напомнил, что 9 мая является Днем Победы лишь для тех, кто ее одержал, а ветеранов к сегодняшнему дню осталось в живых уже очень мало.

«Это День Победы для тех, кто выжил, выстрадал… Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. Нашему поколению праздновать нечего, это день Сочувствия, Благодарности и Памяти… Наша обязанность — знать правду,… не дать повториться этой трагедии», — написал актер.

По мнению Максима Виторгана, 9 мая в будущем должен стать Днем тишины. Он призвал российский народ поскорее повзрослеть: «тогда память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками».

View this post on Instagram

Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность — знать правду о них — самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность — не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь…

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 27 мая
Загрузка ...
Перейти к верхней панели