Дон Макган: Белый дом руководит бывший адвокат не свидетельствовать

Белый дом рассказал бывший советник не свидетельствовать о расследовании специального прокурора Роберта Мюллера, что вызвало возмущение со стороны демократов.

Адвокат Дональд Макган ранее сообщил следствию на вмешательство России в выборы 2016 года, которые он испытывал давление со стороны президента Дональд Трамп в огне г-н Мюллер.

Мистер Макган было приказано явиться во вторник.

Но Белый дом сейчас направлены ему не выступить в комитете.

Письмо демократические юридический комитет Сената сообщил адвокат Дональд Макган «абсолютно застрахован от вынужденных показаний в Конгрессе».

Звучат призывы к расследованию импичмента против президента Трампа, если он не даст показания.

Мистер Макган занимал должность советника Белого дома на протяжении почти двух лет до своей отставки в октябре 2018 года.

  • Пять надвигающейся драки между Конгрессом и Трамп
  • Генеральный прокурор США грозит дом презрения голос
  • Восемь новых вещей в докладе Мюллер

Как Министерство юстиции и Белый дом опубликовал заявления, в понедельник, утверждая, что г-н Макган не обязана давать показания.

Позже г-н Макган адвокат заявил, что его клиент будет «уважать поручению президента».

Двухлетнего расследования г-н Мюллер не определить, что г-н Трамп вступил в сговор с якобы попытками России повлиять на выборы 2016 года, но перечислены 10 случаев возможного воспрепятствования осуществлению правосудия при президенте.

Что Белый дом говоришь?

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказал, что демократы не нравятся выводы доклада Мюллер и хотел «расточительно и ненужный заново».

Ссылаясь на указания Министерства юстиции, в заявлении она добавила: «бывший советник президента не может быть вынужден дать такие показания, и Мистер Макган была направлена действовать соответственно.»

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Сара Сандерс заявил, что Белый дом был «абсолютно прозрачным с расследованием специальным прокурором»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ПФР потребовал от челябинского пенсионера вернуть три копейки, пригрозив судом

В своей записке, Министерство юстиции сказал г-н Макган не придется давать показания.

Помощник Генерального прокурора Стивен Энгель заявил: «Конгресс не может конституционным путем заставить старших советников президента для дачи показаний о своих служебных обязанностей».

Какие реакции были?

Выступая на CNN, председатель комитета судебных Джерролд Надлер сказал, что группа будет проводить г-н Макган в неуважении к Конгрессу за то, что не дает показания.

Ранее, он сказал, что инструкция была «всего лишь последний акт обструкции со стороны Белого дома, который включает в себя одеяло отказа сотрудничать с этим комитетом».

«Президент действовал снова и снова — возможно, преступно — чтобы защитить себя от федеральных правоохранительных органов. Дон Макган лично был свидетелем наиболее вопиющими из этих актов», — сказал он в заявлении.

Однако, г-н Надлер и спикер Палаты Нэнси Пелоси идут под растущим давлением с их стороны в проведении расследования, импичмента против президента.

Сообщает нам СМИ предлагают несколько член судейского комитета пытались убедить госпожа Пелоси, чтобы начать такое расследование, чтобы сделать козырной администрации выполнить повестки в суд.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Члены Демократической партии ставят госпожа Пелоси под усиливающимся давлением, чтобы начать расследование импичмента

Представитель Дэвид Чичиллине, член комитета, сообщил в Twitter: «Если Дон Макган не свидетельствуют завтра [во вторник], это будет время, чтобы начать расследование импичмента» президента Трампа.

Но г-жа Пелоси и Мистер Надлер рассказал коллегам свой курс действий для получения результата. Кто-то на собрании сказал новости NBC, это было «длинное и очень эмоциональное» обсуждение.

Также в понедельник, федеральный судья отклонил усилия г-на Трампа, чтобы заблокировать повестка в своей бухгалтерской фирме, Мазар ТОО США.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пограничный учебный милиции США с целью убийства Обамы - ФБР

В повестке, выданной в Комитете Палаты представителей по надзору и реформе 15 апреля, спросил, что фирма сдаст финансовые документы, касающиеся г-н Трамп начиная с 2011, года, прежде чем он выставил свою кандидатуру на пост президента.

О чем это?

Повестку в суд для дачи показаний Мистер Макган является частью более широкого расследования в Конгрессе демократов в предполагаемой обструкции и злоупотребления господина Трампа власти.

В марте, юридический комитет Палаты выданы документы, связанные с расследованием до 81 людей и групп.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ сообщают captionThe Мюллер — в 60 секунд

Мистер Макган был опрошен в течение 30 часов команды г-на Мюллера следователей, и часто цитируется в 448-страничный доклад, выпущенный в апреле.

Позже г-н Трамп утверждал, что он разрешил это сотрудничество с господином Мюллером.

Отчет Мюллер подробно, как Мистер Макган чувствовал президент вынудил его уволить господина Мюллера и, позже, написать записку, сказав, что мистер Трамп выдал нет такой директивы.

Генеральный прокурор США Уильям барр был допрошен в этом месяце об этом в Сенате-демократы.

Он сказал, что президент лишь заметил, что господин Мюллер будет «заменить» из-за предполагаемого конфликта интересов, а затем поручил Сергею Макган исправлять неточные СМИ.

Мистер Макган покинул Белый дом в октябре, чтобы вернуться к вашингтонской юридической фирмы «Джонс Дэй», которая представляет козырной кампании.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели