Квартира на первичном и вторичном рынке, что лучше?

Собираясь совершить такую крупную покупку, как покупка квартиры, каждый сталкивается с дилеммой – что лучше выбрать: объект вторичного рынка или первичного. Проблемным этот вопрос становится в особенности тогда, когда цены на квартиры в том и другом случае привлекательные. Первое, что вам нужно понять – у каждого из вариантов есть собственные плюсы и минусы, и все их нужно учесть перед тем, как окончательно принять важное решение. Все тонкости выбора объекта недвижимости рассмотрели в этой статье специалисты компании ООО УК «ИНВЕСТСТРОЙКОМПЛЕКС», зарекомендовавшей себя, как лидер среди застройщиков микрорайона Лобаново. Больше о деятельности этой фирмы вы можете узнать по ссылке http://lobanovo.ru.

Современный рынок новостроек является для потенциальных владельцев нового жилья очень привлекательным, это неудивительно, учитывая доступные цены на жилплощадь, хорошие кредитные программы, а также разнообразие планировок. Тем не менее, покупка такого дома связана с большими рисками, с которыми вы не столкнетесь на рынке вторичном. Самая большая проблема, с которой приходится сталкиваться покупателям квартир в новостройке, — отсутствие стабильности в финансовом плане у застройщика и его инвесторов.

Выгоднее всего, конечно покупать квартиру в доме, который еще строят. Конечно, в договоре, который вы подпишите, будет информация о четких сроках сдачи объекта, однако в такие сроки вкладываются далеко не все компании. В лучшем случае речь идет о задержке в несколько месяцев, в других случаях это годы. И в данном случае застройщики не несут ответственность за такие проблемы. Собираясь покупать квартиры в доме, который только строят, в обязательном порядке узнайте о застройщике как можно больше полезной информации. Репутация конторы должны быть безупречной. За отзывами направляйтесь на форумы, где вы найдете истории реальных людей.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Росстат обнаружил снижение уровня бедности в стране

Меньше внимания обращайте на имена соинвесторов. Даже когда строительству способствуют государственные крупные компании, сдача домов в эксплуатацию – явление не редкое.

Учтите, что недобросовестные компании, торопясь вовремя возвести тот или иной объект, могут в строительных работах допускать серьезные ошибки. Когда со временем дом просядет, вы можете столкнуться с такими неприятностями, как щели в окнах, разрыв натяжного потолка, испорченный паркет. Но такие проблемы пугают не всех, пот почему первичный рынок так активно растет и пользуется популярностью.

Загрузка ...