Солнечная батарея, которая может работать ночью

Ячейка может генерировать до 50 МВт солнечной энергии на квадратный метр.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе придумали солнечную батарею, которая может работать ночью. Что ж, для многих это может стать сюрпризом, но благодаря этим ученым это теперь правда.

Исследователи, Джереми Мандей и Тристан Деппе, разработали уникальный солнечный элемент, который может генерировать до 50 Вт солнечной энергии на квадратный метр в идеальных условиях ночью. Это примерно четверть того, что обычный солнечный элемент может генерировать в дневное время.

В настоящее время исследователи работают над созданием прототипов солнечных элементов, которые могут генерировать небольшое количество энергии в ночное время. Они также сосредоточены на увеличении выходной мощности и эффективности этих элементов.

По словам Джереми Мандея, профессора кафедры электротехники и вычислительной техники в Калифорнийском университете в Дэвисе, процесс похож на работу нормальной ячейки, но работает в обратном порядке. Проще говоря, горячий объект по сравнению с окружающей средой будет излучать тепло в виде инфракрасного света, в то время как обычный солнечный элемент холоднее по сравнению с солнцем и, следовательно, поглощает свет.

Munday отмечает, что пространство очень холодное, и если у вас есть теплый объект, он будет излучать тепло к нему, и люди используют это явление в течение многих лет. В последнее время возник большой интерес к устройствам, которые могут делать это в дневное время.

Munday далее отмечает, что существует другой тип устройств, называемый термоизлучающими ячейками, который может генерировать энергию, излучая тепло в окружающую среду. Исследователи работали над этим, чтобы генерировать энергию из отработанного тепла от двигателей.
«Обычный солнечный элемент генерирует энергию, поглощая солнечный свет, что вызывает появление напряжения на устройстве и протекание тока. В этих новых устройствах вместо этого излучается свет, а ток и напряжение идут в противоположном направлении, но вы все равно генерируете энергию », - говорит Мандей. Устройство может работать и днем, если оно защищено от прямых солнечных лучей или направлено в сторону от солнца. Учитывая адаптивность устройства, оно может служить жизнеспособным вариантом для балансировки энергосистемы в течение цикла день-ночь.
Недавно, согласно статье, опубликованной Университетом Квинсленда, группа исследователей установила мировой рекорд по преобразованию солнечной энергии в электричество, используя крошечные наночастицы, называемые «квантовыми точками», которые передают электроны между собой и генерируют электричество, когда они подвергаются воздействию. солнечному свету или солнечной энергии. Команда исследователей в университете достигла 16,6% эффективности, превысив предыдущий мировой рекорд в 13,4%.
Ранее исследователи из Университета Пердью придумали новую термодинамическую формулу, которая показывает, что двухсторонние ячейки вырабатывают двухсторонние панели на 15-20% больше электроэнергии, чем обычные односторонние элементы на односторонних солнечных модулях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS