Спасают людей и защищают границу: рецепт счастья от семьи супергероев из Буковины облетел сеть

В управление ГСЧС на Буковине работают Виктор Дьяков, его жена Тереза, дочь Наталья и зять Богдан Загарюк. Сын Александр и невестка Яна — инспекторы пограничной службы. 

Об истории жизни необычной семьи из Черновицкой области пишет газета «Молодой буковинец». 

«Я еще и многодетная мама, имею двух дочерей и двух сыновей, – улыбается женщина. – Когда-то бабушка сказала про своего зятя, моего папу: «Так люблю его, будто сама родила». Тогда, наверное, лет 30 назад, я с трудом представляла, как так можно. Теперь знаю. Потому что и зять Богдан, и невестка Яна стали для меня родными. Не представляю себя ни тещей, ни свекровью – только мамой. Дети подарили нам с мужем трех внуков-ангелочков — Софийку, Вероничку, Максимчика. Все переплетено светом и любовью, которую они принесли в нашу жизнь».

Арендованное жилье и вечные переезды

Мыслями Тереза возвращается в прошлое. Признается: у них с Виктором — школьная любовь. 

«Мы оба из городка Броды на Львовщине, ходили в один класс. После окончания школы Виктор учился в Калининграде (Россия), а я – в Тернопольском педагогическом институте. Очень скучала по нему, зачеркивала дни в календарике до наших встреч. Впоследствии Виктор перевелся в Каменец-Подольский Военно-инженерный институт. Поженились в 20 лет, родилась доченька. Институт заканчивала уже с двумя детьми. Было нелегко: переезжали с места на место, меняли съемные квартиры… Сначала мужа отправили служить в Дрогобыч. Он днями пропадал на работе, а я сама с маленькими детьми. Потом было Ровно. Я работала в клубе воинской части: делала стенды, организовывала утренники для детей. Позже устроилась инспектором по кадрам», — рассказывает мать семейства. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Аввакума день 15 декабря: приметы и что нельзя делать

В 2010 году Виктора перевели на службу в Черновцы, где он стал руководителем аварийно-спасательного отряда, а Тереза осталась в Ровно вместе с детьми.

«Тогда на Буковине было сильное наводнение, но муж не рассказывал мне об этом – не хотел волновать. Отговаривался по телефону: «тебе то надо». Я сердцем чувствовала, что ему тяжело. Да и очень скучала за ним. За год я переехала в Черновцы и тоже стала спасательницей, – улыбается Тереза. – После окончания университета к нам присоединилась дочь Наталья. Здесь она встретила своего будущего мужа Богдана. Так возникла наша семейная династия спасателей. Сын Александр пошел на контрактную службу еще до начала войны. Учился в Черкассах, где и познакомился с Яной. Она родом из Мариуполя, разговаривает на русском, но очень большая патриотка Украины, воевала в АТО. Любовь соединила запад и восток Украины. Думаю, так Господь дал. Ибо у меня, как галичанки, было своеобразное отношение к русскому. Сейчас поняла, что неважно, на каком языке разговаривает человек, главное — какой он есть».

«Мы все очень ответственные»

На вопрос, не трудно ли постоянно работать вместе с родственниками, женщина возразила: «Нет, наоборот! Это еще больше сблизило семью. Лучше понимаем специфику нашей работы, ценим каждый выходной. Мы все — трудоголики, еще и очень ответственные. Если беремся за что-то, то обязательно доводим это дело до конца. У мужа – 30 лет стажа, мог бы уже отдыхать на пенсии, но он продолжает работать. Мне знакомые тоже советовали: «Да брось ты эту работу, лучше займись бизнесом. Больше будешь зарабатывать, и хлопот меньше». Но я не могу оставить коллектив, к которому прикипела душой».

Есть у Терезы и собственный рецепт счастья, которым она с удовольствием делится с читателями: «Все очень просто: к любимой работе добавить тепло родных людей, немного хорошего настроения, щепотку вдохновения и новых творческих идей. Мой дедушка говорил: «Всегда держитесь кучи, потому что семья — это главное». В жизни всякое бывало: переезды, болячки, чужое жилье… Только в этом году мы закончили ремонт в служебной квартире и смогли переселиться туда. Но я никогда не переживала из-за того, чего нет. Потому что дом там, где живет твоя семья. Чувствую себя счастливой женщиной, потому что рядом любимый муж, дети, внуки. Радуюсь, когда собирается вся семья за столом. Лучший отдых — у родителей в селе. Это такое наслаждение – пройтись босиком по росистой траве, увидеть ночное небо, усеянное звездами, радоваться рассвету, когда из-за горизонта выкатывается солнце. Всегда говорю своим детям: «Любите друг друга и жизнь. Цените каждое мгновение, потому что оно неповторимо».

Напомним, Знай сообщал, что в Черновцах семья Мурару воспитывает приемных детей.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тернополян предупредили об опасности на полках магазинов - забудьте о булочках с кунжутом

Также Знай писал, что на Тернопольщине семья усыновила 6 детей.

Недавно Знай передавал, что американская семья удочерила девочку из Албании.

Перейти к верхней панели