Степанов рассказал, кого больше всего атакует коронавирус в Украине

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине увеличилось количество тяжелых случаев заболевания коронавирусом среди населения в возрасте 30-40 лет.

Об этом глава Минздрава заявил в эфире программы Свобода слова на ICTV.

По его словам, в стране по сравнению с прошлой неделей уменьшилось количество госпитализированных почти на тысячу человек.

«У нас действительно увеличилось количество тяжелых больных, процент людей, которые имеют тяжелое течение болезни. Более того, мы говорим о том, что сейчас такой период, когда люди 30-40 лет имеют тяжелое течение болезни. Это все свидетельствует о том, что ситуация достаточно напряженная», – рассказал Степанов.

Также он отметил, что в Украине стало меньше больных с коронавирусом, и ситуация с пандемией стабилизовалась. При этом много зараженных коронавирусом болеют бессимптомно, инфицируя окружающих. В связи с этим было введено скрининговое экспресс-тестирование на антиген, при котором результат известен в течение 15 минут.

«Мы понимаем, что количество больных будет увеличиваться, мы сознательно об этом говорим. Потому что бессимптомных мы не видим», – резюмировал Степанов.

Сообщение Степанов рассказал, кого больше всего атакует коронавирус в Украине появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лицо как воздушный шар. Девушка всего лишь выдавила прыщ на носу
Перейти к верхней панели