Украина объявляет 16 февраля «Днем единства»

Это произошло после того, как американские СМИ сообщили, что президент Джо Байден сказал западным союзникам, что Россия может атаковать Украину 16 февраля.

Украина объявляет 16 февраля «Днем единства»

КИЕВ

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник объявил 16 февраля «Днем единства».


«Мы объявляем его Днем Единства. Соответствующее решение подписано», — сообщил Владимир Зеленский в видеообращении, размещенном в социальных сетях.

Это произошло после того, как в СМИ США появились сообщения о том, что президент Джо Байден сказал лидерам западных союзников, что Россия может атаковать Украину 16 февраля.

«В этот день мы вывесим наши национальные флаги, наденем наши желто-голубые ленточки и покажем всему миру наше единство», — сказал Зеленский.


Напряженность между Россией, Украиной и Западом обострилась в минувшие выходные после сообщений западных СМИ о том, что Москва может начать атаку на Украину в среду.


Москва недавно сосредоточила более 100 000 военнослужащих вблизи Украины, что вызвало опасения, что Кремль может планировать новое военное наступление на своего бывшего советского соседа.


Россия отрицает, что готовится к вторжению, и обвиняет западные страны в подрыве ее безопасности посредством расширения НАТО к ее границам.


Кремль также предъявил Западу список требований безопасности, включая отказ от развертывания войск из некоторых бывших советских республик и гарантии того, что Украина и Грузия не вступят в НАТО.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко и Волкер провели встречу в Одессе на борту эсминца США
Загрузка ...
Перейти к верхней панели