Ископаемое топливо финансирует вторжение России, говорит XR Ukraine

Extinction Rebellion Ukraine утверждает, что зависимость ЕС от российских ископаемых видов топлива финансировала вторжение в Украину.

Extinction Rebellion Ukraine утверждает, что зависимость ЕС от российских ископаемых видов топлива финансировала вторжение в Украину.

В то время как на наших глазах трагически разворачивается вторжение России в Украину, некоторые украинцы задаются вопросом: есть ли у Европы руки в крови?

Extinction Rebellion (XR) Украина , национальная ветвь движения «ненасильственного гражданского неповиновения», стремящегося к срочным действиям по борьбе с изменением климата, считает, что так.

В письме, написанном членами XR Ukraine, группа утверждает, что вторжение Путина в Украину частично финансировалось деньгами ЕС.

«Зависимость ЕС от российских энергоносителей — газа, угля и нефти — финансировала военные авантюры Путина за пределами России», — говорит Сергей, член XR Ukraine из Киева.

«Когда Европа так зависит от этих ископаемых видов топлива из России, она дает ему много денег. И вы видите, что эти деньги теперь были потрачены на переброску войск из России к границам Украины».

Какая часть энергии в Европе поступает из России?

Европейский союз в значительной степени зависит от импорта из России для удовлетворения своих энергетических потребностей. По оценкам Комиссии ЕС, в 2019 году более половины потребностей ЕС в энергии удовлетворялись за счет внешних поставок, большая часть которых поступала из России.

По данным Евростата, в 2019 году 41% импорта природного газа в ЕС приходилось на Россию. Около 26,9% всего импорта сырой нефти было поставлено российскими компаниями, а также 46,7% импорта твердого топлива ЕС.

А деньги, уплаченные за эти поставки ископаемого топлива, — миллиарды евро — продолжали подпитывать финансы Кремля, сообщает XR Ukraine .

Группа утверждает, что эти средства поддерживали вторжение России в Грузию в 2008 году, помощь Москвы режиму Асада в Сирии в 2011 году, вторжение и последующую аннексию Крыма в 2014 году, а теперь и войну на Украине.

Именно на эти деньги Путин также финансирует жестокое подавление полицией протестов против вторжения на Украину в России и финансирует цифровую и печатную пропаганду режима под предлогом нападения Москвы на своего соседа, говорится в письме группы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пикантный снимок слили: Самбурская показала «интимное» фото с Кошкиной

Кто стоит за письмом?

XR Ukraine была основана в конце 2019 года и является одной из многих групп, созданных после основания Extinction Rebellion в Великобритании.

Группа Украина меньше, чем другие отделения. «У нас от 5 до 6 основных участников, а затем во время акций [название XR для протестов и других мероприятий] к нам присоединяются другие люди», — объясняет Сергей.

«Протесты в Украине с элементами гражданского неповиновения — это не то же самое, что протесты в Великобритании», — говорит он. «Я бы сказал, что это более опасно и не распространено в Украине».

Сергей и другие участники XR Ukraine написали письмо в среду, 24 февраля, и разослали его другим группам XR. Их идея заключалась в том, что хотя они не могут протестовать, пока в стране действует военное положение, другие активисты по всему миру будут это делать.

«Мы абсолютно не можем сделать это в Украине прямо сейчас. Вот почему мы спрашиваем остальную Европу», — говорит Сергей. «Идите в главные офисы «Газпрома» и заблокируйте их, как вы блокировали дороги в Лондоне во время движения « Защити Британию» .

«Если вы готовы занять активную позицию в защите Украины, идите туда и продемонстрируйте свою поддержку, заблокируйте эти офисы», — добавляет он.

Чего хочет XR Ukraine?

По мнению группы, вторжение в Украину должно стать тревожным сигналом для Европы и всего мира, чтобы понять, что переход от ископаемого топлива к зеленой энергии не может ждать. Не только ради планеты, но и для прекращения финансирования авторитарных правительств по всему миру, которые часто полагаются на этот экспорт, чтобы оставаться у власти.

Они говорят, что если бы Европа перешла на возобновляемые источники энергии, континент мог бы освободиться от зависимости от российского ископаемого топлива, отняв миллиарды у Кремля.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Военный обозреватель рассказал о возможных угрозах Крымскому мосту от Украины

Группа утверждает, что радикальные реформы, направленные на достижение углеродной нейтральности в Европе, — это единственный способ не дать этим «двум угрозам, потенциально способным убить планету» — путинской России и климатическому кризису, — «отнять у нас мир и справедливость, к которым мы стремимся». .”

Загрузка ...
Перейти к верхней панели