Все, что нужно знать о процедуре имплантации зубов

Отсутствие зубов может привести к нарушению прикуса, изменив форму лица. Они также могут заставить вас стесняться своей улыбки.

Если вы решите заменить отсутствующие зубы, ваш стоматолог может порекомендовать искусственные зубы, которые крепятся к челюстной кости или рядом с ней с помощью зубного имплантата.

Зубные имплантаты представляют собой искусственные корни зубов, которые хирургическим путем вживляются в челюстную кость. В течение нескольких месяцев кость вокруг имплантата растет, надежно удерживая его на месте. Затем замещающие зубы прикрепляются к имплантату с помощью металлического соединителя, заполняя зазор, узнать больше можно здесь www.32top.ru.

Виды зубных имплантатов

Существует два основных типа зубных имплантатов:

Эндосталь (в кости)

Эндостальные имплантаты являются наиболее распространенным типом зубных имплантатов.

Обычно они напоминают маленькие винты. Эндостальные имплантаты изготавливаются из безопасных для тела материалов, таких как титан.

Эндостальные имплантаты вживляются хирургическим путем глубоко в челюстную кость, где они заменяют корни зубов. Один имплантат может использоваться для закрепления одного или нескольких зубов.

Поднадкостничный (на кости)

Этот тип имплантата используется, когда не хватает здоровой челюстной кости для поддержки эндостального имплантата.

Поднадкостничные имплантаты вставляются под десну, но не просверливаются в челюстную кость. Они располагаются выше или на кости, а не в ней.

Сроки операции и восстановление

Процедуры имплантации зубов требуют нескольких этапов в течение периода от 3 до 9 месяцев. Вам может понадобиться помощь нескольких специалистов-стоматологов, в том числе пародонтолога и челюстно-лицевого хирурга, прежде чем лечение будет завершено.

Оценка

Первым шагом будет оценка ваших зубов, десен и челюстной кости. Важной частью этой первоначальной оценки является определение того, достаточно ли у вас здоровой челюстной кости для установки имплантата.

Если ваша челюстная кость слишком тонкая или мягкая, перед началом процесса имплантации зубов может быть предложена костная пластика или другая процедура. Ваши десны также должны быть свободны от заболеваний пародонта .

Зубные имплантаты устанавливаются для замены одного или нескольких зубов. Количество зубов, которые вы хотите заменить, будет определять тип и объем процедуры, которую вы можете ожидать.

Операция по имплантации зубов обычно является амбулаторной процедурой. Это может быть сделано под местной анестезией, внутривенной седацией или общей анестезией. Ваш специалист заранее сообщит вам, какой тип анестезии вам понадобится.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  У скандинавской ходьбы нашлись противопоказания

Установка имплантата

Если у вас есть эндостальный имплантат:

  • Оральный хирург разрезает десну, обнажая челюстную кость под ней.
  • Отверстия будут просверлены глубоко в кости, куда будет вставлен штифт имплантата.
  • Если вы выберете, временный съемный протез может быть помещен поверх отверстия в эстетических целях до тех пор, пока постоянный зуб не будет прикреплен к имплантату.

Если у вас поднадкостничный имплантат, ваша челюстная кость не будет просверлена, а штифт имплантата будет размещен на кости или над ней.

Независимо от того, какой тип имплантата вы получите, вы можете ожидать, что после него вы почувствуете некоторый дискомфорт и отек. Это может длиться несколько дней. Большинство людей обнаруживают, что они могут возобновить свою повседневную деятельность на следующий день после установки зубного имплантата.

Остеоинтеграция

После установки зубного имплантата пройдет от 2 до 6 месяцев, прежде чем вокруг винта произойдет достаточный рост новой кости. Этот процесс известен как остеоинтеграция, что означает «соединение с костью».

Во время остеоинтеграции естественная кость челюсти будет укрепляться и расти вокруг зубного имплантата. Это надежно удерживает его на месте, поэтому он может функционировать как корень искусственного зуба.

Установка абатмента

К имплантату обычно добавляют металлический удлинитель, называемый абатментом. Это может быть сделано во время начальной процедуры или во время второй небольшой процедуры под местной анестезией.

Абатменты используются для соединения сменного зуба с имплантатом.

Если абатмент добавляется во время второй процедуры, хирургу может потребоваться сделать надрез, если ткань десны наросла на имплантат. Это связано с тем, что заживляющий колпачок надевается на имплантат после установки имплантата. Хотя это используется для защиты имплантата, оно также обычно предотвращает рост ткани над ним.

Во время второй процедуры заживляющий колпачок будет удален, а абатмент будет привинчен к зубному имплантату. Затем ткань десны будет контурироваться вокруг абатмента.

Заживление десен после установки абатмента займет несколько недель.

Размещение зуба

Когда заживление завершится, стоматолог сделает оттиск ваших зубов, чтобы ваш постоянный замещающий зуб или зубы можно было подогнать по размеру. Они могут быть фиксированными или съемными.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Для чего нужна и как работает флюорография. Флюорография лёгких

Если вы выберете съемный зуб, он будет установлен на металлический каркас и прикреплен к абатменту. Этот тип зуба можно удалить дома для ежедневной чистки.

Если вы выберете несъемный зуб, он будет постоянно цементирован или прикручен к абатменту.

После того, как процесс завершится, сообщите своему стоматологу, если во рту чувствуется какой-либо дискомфорт или если вы испытываете:

  • постоянный дискомфорт
  • тяжелая боль
  • кровотечение
  • припухлость
  • неровный или неудобный прикус

Ваши новые зубы будут выглядеть и чувствовать себя естественно. За ними нужно ухаживать, ежедневно расчесывая их щеткой и пользуясь зубной нитью. Для их очистки не требуются специальные материалы. Вы можете лечить их так же, как вы лечите свои естественные зубы.

Обязательно посещайте стоматолога для регулярных осмотров.

Расходы

Стоимость имплантации зубов может варьироваться в зависимости от количества зубов, которые вы заменяете, а также от объема каждой процедуры. Расположение стоматологического кабинета также может играть роль.

Имплантаты должны служить десятилетиями. По этой причине их прейскурантная цена несколько выше, чем у других процедур, которые заменяют отсутствующие зубы, таких как мосты или зубные протезы.

В отличие от мостов и зубных протезов, стоматологическая страховка не всегда покрывает стоимость зубных имплантатов. Свяжитесь с поставщиком вашего плана, чтобы узнать, на что вы можете рассчитывать с точки зрения покрытия.

Ваш стоматолог или стоматолог-специалист должен сообщить вам ориентировочную или точную стоимость до начала лечения. Некоторые стоматологические кабинеты предлагают планы оплаты, чтобы сделать это проще.

Полный имплантат против зубных протезов или мостов

Зубные имплантаты не подходят для всех и могут быть дорогими, если вам нужно заменить много зубов. В некоторых случаях могут возникнуть осложнения , которые сделают эту процедуру непригодной для вас. Вы также можете предпочесть менее инвазивный вариант.

Полный имплантат

Если вам нужно заменить много зубов, вы можете рассмотреть возможность имплантации зубов во всю ротовую полость. Эта процедура также известна как «все на четырех» или «все на шести», в зависимости от того, установлены ли у вас четыре имплантата на дугу или шесть имплантатов на дугу.

В любом случае вы можете выбрать протез на имплантате, который представляет собой съемный протез, который защелкивается на имплантатах, или несъемный мост, который цементируется или прикручивается на место.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что нового о человеке узнали учёные в 2020 году?

Поскольку имплантаты достаточно прочны, чтобы поддерживать несколько зубов, шести имплантатов будет достаточно, чтобы заменить 10 или 12 последовательных отсутствующих зубов в верхней или нижней челюсти.

Эта процедура является альтернативой другим видам лечения, таким как протезирование зубов .

Зубные протезы

Протезы также известны как вставные зубы. Они надеваются на десны и являются съемными. В отличие от зубных протезов, зубной имплантат с полной ротовой полостью цементируется или ввинчивается в челюсть и обрабатывается как естественные зубы.

Зубные протезы могут быть полными или частичными. Они дешевле, чем имплантаты, но могут не прослужить так долго. Им также может потребоваться клей, чтобы удерживать их на месте.

Зубные протезы обычно покрываются стоматологической страховкой.

Зубные мосты

Зубные мосты являются еще одной альтернативой имплантатам. Мост — это вставной зуб или зубы, которые фиксируются на месте зубами по обе стороны от промежутка. Эти здоровые зубы обычно просверливают, чтобы на них можно было поставить коронку.

Мостовидные протезы не требуют сверления челюстной кости. Они дешевле имплантатов и обычно покрываются стоматологической страховкой. Возможно, их придется заменить из-за гниения, поломки или растрескивания фарфора, но многие из них могут прослужить очень долго.

Когда говорить со стоматологом

Отсутствие или повреждение зубов может быть вызвано травмой или инфекцией. Если вас беспокоит появление щели во рту, поговорите со своим стоматологом о наилучшем типе процедуры для вас.

Поскольку ваши существующие зубы могут смещаться, чтобы уменьшить зазор, отсутствующие зубы могут со временем изменить вашу челюсть или форму лица. Они также могут повлиять на ваш прикус.

Если у вас отсутствуют зубы, поговорите со своим стоматологом или челюстно-лицевым хирургом о вариантах заполнения промежутков.

Нижняя линия

Зубные имплантаты используются для установки коронок или искусственных зубов в полость рта. Их обычно просверливают в челюстной кости, где они служат корнем сменного зуба.

Процедура имплантации зубов занимает несколько месяцев. Они выглядят естественно и рассчитаны на долгие десятилетия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к верхней панели