«Опасного женоненавистника» Эндрю Тейта удалили из Instagram и Facebook

Самопровозглашенный сексист удален за нарушение политики Meta в отношении «опасных организаций и отдельных лиц».

Изображение мужчины, одетого в синюю футболку, смотрящего в море

Бывший кикбоксер и звезда реалити-шоу был удален за нарушение политики Meta в отношении контента. Фотография: @cobratate

Скандальный онлайн-влиятель и самопровозглашенный женоненавистник Эндрю Тейт был забанен на мета-платформах Instagram . и Facebook.

Бывший кикбоксер и звезда реалити-шоу был удален за нарушение политики Meta «в отношении опасных организаций и отдельных лиц», подтвердила компания по электронной почте.

Тейт впервые стал известен после появления в телешоу «Большой брат» в 2016 году, когда он был удален из сериала после того, как появилось видео, на котором он избивает женщину за пределами шоу.

С тех пор он вызвал негативную реакцию на свои посты в социальных сетях, которые благотворительные организации, занимающиеся домашним насилием, назвали «крайним женоненавистничеством». В 2017 году он заявил в Твиттере, что женщинам место в доме и что жертвы изнасилования «несут ответственность» за свое нападение, после чего Твиттер навсегда забанил его на платформе. Рекламное объявление

У Тейта появилось много поклонников благодаря видео с советами мужчинам, многие из которых свернули на сексистскую территорию. В одном видео на YouTube Тейт назвал себя «абсолютным женоненавистником». Он сказал: «Я реалист, а когда ты реалист, ты сексист. Невозможно укорениться в реальности и не быть сексистом».

В заявлении для The Guardian Тейт охарактеризовал многие из своих видео как пародию, заявив, что он «играет комедийного персонажа».

«Интернет-сенсационность подразумевала идею о том, что я [sic] против женщин, хотя ничто не может быть дальше от правды», — сказал он, добавив, что он жертвовал на благотворительные цели в пользу женщин. — Я действительно невиновен.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  День ангела Валентины: лучшие поздравления в стихах, традиции праздника

Тейт был ярым сторонником бывшего президента Дональда Трампа и появлялся в ряде правых подкастов, в том числе в таких шоу, как Infowars, которые вел теоретик заговора Алекс Джонс. Совсем недавно Тейта стало «невозможно избежать» в социальных сетях, и на момент его запрета на платформах Meta у него было более 4,7 миллиона подписчиков в Instagram.

TikTok также заблокировал официальную учетную запись Тейта на своей платформе и работает над удалением связанного с ним контента, который нарушает правила. Видео с использованием хэштегов, связанных с Тейт, было просмотрено более 12,7 млрд раз. Британская правозащитная группа Hope Not Hate назвала Тейта «опасным женоненавистником» и призвала больше социальных сетей деплатформировать его.

«Женоненавистничество — это ненавистная идеология, которая недопустима в TikTok», — заявил представитель TikTok. «Мы удаляли оскорбительные видео и аккаунты в течение нескольких недель, и мы приветствуем новости о том, что другие платформы также принимают меры против этого человека».

В предыдущей версии этой истории неверно сообщалось, что учетная запись Тейт активна в TikTok. Нет, это не так. Это был пародийный аккаунт. История была исправлена, чтобы отразить это.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Перейти к верхней панели