Почему мраморные камины стали так популярны сейчас

Полное руководство по поиску идеального мраморного камина

Немногие вещи столь же впечатляющи и ошеломляющи, как камин с эффектом белого мрамора – это классический штрих дизайна, который веками символизировал роскошь. Однако теперь они могут быть установлены в большинстве домов и даже могут иметь современный стиль.

В этом полном руководстве мы рассмотрим все, что нужно знать не только о мраморных каминах, но и о каминах с эффектом мрамора. От стилей и типов, включая каррарский мрамор и микромрамор, до замены и установки мраморной облицовки камины из мрамора в вашем доме.

В этом руководстве мы ответим на некоторые ключевые вопросы, а также укажем на некоторые ценные соображения при покупке.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что нужно знать о мраморных каминах…

Почему я должен купить мраморную облицовку камина?

Cast Tec Ripon Polar White Marble Fire Surround

Если вы действительно хотите добавить нотку стиля и гламура в свой дом, то потрясающий мраморный камин как и другие изделия из мрамора и гранита киев идеально подойдет. Резьба в классическом стиле идеально подходит для создания традиционного образа и, несомненно, привнесет в ваш дом нотку классики.

В то время как камины из белого мрамора и микромрамора идеально подходят для использования как с газовыми , так и с электрическими каминами , они не выдерживают тепла, выделяемого твердым топливом.

Мраморное ограждение камина и ступени из мрамора, в основном светлого цвета, можно отполировать или оставить в естественном виде, чтобы придать ему характер и уникальность, в зависимости от характера породы. В нашем прекрасном ассортименте мраморных каминов представлены различные традиционные дизайны, а также элегантные современные стили, что гарантирует, что каждый дом найдет что-то для себя.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Автоподбор от компании «Autoselect» — несколько самых популярных услуг

Мы выбрали некоторые из главных преимуществ мраморного камина:

Каковы преимущества камина из белого мрамора?

Brompton Cararra Marble Fire Surround

Выбор белого мраморного камина может быть фантастическим вариантом для любого дома. Тем не менее, перед покупкой рекомендуется убедиться, что у вас достаточно места. Мраморная окантовка, как правило, больше, чем другие варианты, такие как дерево, и поэтому может быть не лучшим вариантом для небольшого пространства.

Мрамор чрезвычайно стильный и адаптируемый, а это означает, что вы можете использовать мраморный камин в доме любого типа — вы можете иметь современный и традиционный дизайн. Мрамор можно использовать с большим эффектом в старинной собственности, но он также может быть одинаково красив в современном жилом пространстве.

По цвету мрамор может дополнить практически любую цветовую гамму дома. В то время как мрамор раньше был символом высшего класса, теперь он стал намного более доступным и доступным, поэтому можно найти мраморный камин с эффектом мрамора для большинства бюджетов.

Покупка белого мраморного камина может означать простую, чистую схему дизайна, или вместо этого вы можете выбрать что-то очень декоративное. В этом и прелесть: прожилки цвета в мраморе могут контрастировать с более смелыми цветами и декором. Это все потому, что мрамор очень универсален.

Что такое камин из каррарского мрамора?

Cast Tec Corinthian Carrara Marble Fire Surround

Если вы смотрели на мраморные камины, вы, несомненно, сталкивались с каминами из каррарского мрамора и задавались вопросом, что они из себя представляют.

Каррарский мрамор — один из самых популярных видов мрамора, который сегодня используется в строительстве и декоре. Обычно это белый или светло-серо-голубой цвет с мягкой и пушистой прожилкой, что делает его очень привлекательным вариантом для кухонных столешниц, лестниц, ванных комнат и каминов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Решили установить теплые полы для дома. 5 весомых аргументов от «HotComfort», что электрический теплый пол — лучший выбор

В то время как некоторые виды каррарского мрамора могут иметь высокую цену, есть определенные формы каррарского мрамора, которые невероятно доступны.

Это потому, что термин «каррарский мрамор» просто относится к любому типу мрамора, добытому в одноименной области в Италии. Итак, есть несколько типов камней, которые он охватывает:

  • Каррарский мрамор
  • Калакатта Мрамор
  • Статуя/ Statuario Marble.

Последние два имеют гораздо более яркий белый цвет, с более сильным и разнообразным зерном. В то же время каррарский мрамор мягче на вид и часто дешевле, что делает его идеальным для наших домов. Каррара не менее красива на вид – ее более доступная стоимость объясняется тем, что ее легче добывать, поэтому, как правило, ее легче достать.

Что такое микромрамор?

Elgin & Hall Timara Микро Мраморный Камин

Еще один камин с эффектом мрамора, с которым вы столкнетесь, — это микромрамор. Что это? Это все еще настоящий мрамор?

Что отличает микромрамор от «обычного» белого мрамора, так это то, что это «восстановленный камень». В то время как традиционные мраморные камины вырезаются из цельных кусков камня, микромрамор изготавливается путем измельчения того же камня до мелкого порошка. Затем его смешивают со смолой и превращают в камин.

По этой причине он не имеет характерных прожилок обычного мрамора. Но это ни в коем случае не означает, что он второсортный.

Микромрамор намного прочнее обычного мрамора, который подвержен царапинам и обесцвечиванию. Многие люди также на самом деле предпочитают более яркую и чистую окраску камина из микромрамора , не говоря уже о том, что он также обычно имеет более низкую цену.

Может ли тепло расколоть мраморный камин?

Мрамор, как и большинство камней, при некоторых обстоятельствах может быть хрупким. Однако при правильном использовании в качестве облицовки камина мрамор не должен трескаться, если он не движется. Поэтому вам нужно убедиться, что он закреплен на месте. Мрамор представляет собой прессованный известняк, что делает его термостойким.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Перила из нержавейки: преимущества и возможности применения

Как установить мраморную облицовку камина

Галерея Коллекция Pisa Ivory Perla Micro Marble Surround

Важные советы по установке:

  • Всегда следите за тем, чтобы окантовка крепилась к прочной стене или конструкции с помощью прочных креплений и клея.
  • Мрамор может быть тяжелым, поэтому убедитесь, что стены и пол имеют достаточную несущую способность, чтобы можно было безопасно и надежно установить мраморную рамку. Фундамент для камина должен быть в состоянии выдержать весь вес обрамления.
  • Убедитесь, что камин собран в месте, где нет пыли, жира или жидкостей.
  • Никогда не полагайтесь только на клей, чтобы прикрепить мраморный камин к стене.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Перейти к верхней панели