Порошенко поручил пропустить всех украинцев через детектор лжи

Президент Украины Петр Порошенко поручил проверить всех украинцев на наличие связей с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при помощи полиграфа. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

По словам главы надзорного ведомства, интеллектуально-научный центр в Одессе разработал компьютерную программу по принципу прохождения детектора лжи, которая анализирует реакцию человека на перечень вопросов.

«Придется пропустить (через полиграф. — Прим. «МК» ) всё население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины», — рассказал главный военный прокурор.

Матиос уточнил, что проверять будут всех граждан Украины, включая жителей Донбасса на подконтрольных Киеву территориях. С его точки зрения, если этого не сделать, в стране может начаться рост социальной напряженности.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году после государственного переворота в Киеве и продолжается до сих пор. Население Донбасса выступило против новой власти, объявив о своей независимости. В ответ на это Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в прошлом году на смену ей пришла операция объединенных сил (ООС).

Минские соглашения были достигнуты в 2015 году странами «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ и Франция). Комплекс договоренностей предполагает немедленное прекращение огня в регионе, отвод тяжелых видов вооружений, проведение конституционной реформы, диалог о проведении местных выборов в Донбассе, а также предоставление региону особого статуса в составе Украины.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели