Опубликовано фото первого российского гиперзвукового дрона

Компания «ИСОН» показала, как будет выглядеть первый российский гиперзвуковой космический беспилотник. По словам разработчиков, использовать аппарат для ударных целей не планируется.

Опубликовано фото первого российского гиперзвукового дрона

Изображения с прототипом перспективного многоразового летательного аппарата компания «ИСОН» предоставила агентству РИА Новости.

Беспилотник оснастят собственной двигательной установкой для разгона до требуемых скоростей. На начальном этапе полета аппарат будет использовать специальный самолет-носитель, а  приземляться дрон будет при помощи парашютов.

Предполагается, что беспилотник сможет летать на высотах до 160 километров при скоростях семь махов (8,5 тыс. км в час) или выводить космические аппараты на орбиту высотой до 500 километров. Каждый такой гиперзвуковой дрон рассчитан минимум на 50 полетов.

На стадии разработки с 2015 по 2017 год к проекту было привлечено 25 миллионов рублей частного инвестора, а также был получен грант от Фонда «Сколково» в размере 30 миллионов рублей. Стоимость второй стадии работ составит уже 280 миллионов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели