Вячеслав Петкун: «Ожидал от «Зенита» более веселой игры»

Не прошло еще и половины февраля, за окнами лежит снег, но в футболе уже началась весна ― еврокубковая. Первым из российских клубов после зимнего перерыва выступление в Лиге Европы возобновил петербургский  «Зенит». Причем соперник команде с берегов Невы попался сразу серьезный ― стамбульский «Фенербахче», команда привычно  упрямая в достижении результата. 

фото: Наталья Мущинкина

И пусть в этом сезоне коллективу Эрсуна Янала не везет во внутреннем чемпионате («Фенербахче» занимает рекордно низкое для себя 14-ое место), но на европейском уровне он не настроен уступать никому. Осознал это и «Зенит». Иначе не назовешь ситуацию, когда, проигрывая 0:1 после гола Ислама Слимани на 31-й минуте, петербужцы ничего не смогли противопоставить соперникам за целый час матча.

«Желтые канарейки», как неофициально называют «Фенер» оказались стабильнее и сильнее северных российских гостей.

Примечательным этот матч делали и многочисленные пересечения футбольных судеб. Именно в «Фенербахче» провел в аренде прошлый сезон защитник «Зенита» Луиш Нету. Видимо, что-то важное о турецкой команде он от нынешеих одноклубников все-таки утаил…

Футбольный мир тесен. В 2012 году зенитовец Клаудио Маркизио и полузащитник турецкой команды Маурисио Исла выступали за «Ювентус».

Не чужды российскому футболу игроки «Фенербахче»: бывший динамовец Матье Вальбуэна и словацкий экс-защитник «Зенита» Мартин Шкртел.

Но это детали, а результат, как ни считай в цифрах статистики, все-таки главное. А в итоге для «Зенита» ― пропущенный гол и нереализованный пенальти.

Как рассказал, по окончании игры главный тренер петербуржцев Сергей Семак, изначально 11-метровый должен был реализовывать Артем Дзюба, а в итоге удар наносил Роберт Мак…

Поделиться с «МК» впечатлениями о матче согласился фронтмен группы «Танцы минус» и знаменитый болельщик «Зенита» Вячеслав Петкун.

«Если честно, сказать особо нечего. Ощущение осталось такое же, как и от всех последних игр «Зенита». Понятно, что Семак тренер, и они сейчас пытаются каким-то образом «слепить» коллектив, сделать из него команду со своим игровым стилем, связями, взаимодействиями на поле.

Конечно, я всё понимаю: появились новички. Но когда на матч, к которому готовились весь посленовогодний период, у тебя в основном составе выходят несколько дней находящиеся в команде Барриос или Ракицкий, причем последний даже не на своей позиции, это говорит о том, что в «Зените» пока нет понимания, какой должна быть игра, да и в принципе ничего нет. Есть только набор и желание тренеров заставить их играть в какой-то определенный футбол.

0:1 вообще плохой результат, потому что, если на своем поле теперь пропустишь хоть один гол, надо забивать три. Лучше уж 1:2…

Если говорить о положительном, при желании можно отметить всю команду. Они старались, боролись, не всегда успешно, но пытались. Это только первая игра после перерыва. Думаю, делать какие-то выводы, исходя из этого матча, сложно. Футбольные специалисты заметят то, что не для всех очевидно и понятно. Но как болельщик, я ожидал более веселой игры.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели