VAR в Лиге чемпионов отменил первый гол, вызвав скандал

24Journal.ru Новости Блогеров

На 38-й минуте встречи «Аякс» — «Реал» словенский арбитр Дамир Скомина отменил гол защитника голландской команды Николаса Тальяфико после видеопросмотра игрового момента.

фото: Евгений Семенов

Как оказалось, во время удара Тальяфико его одноклубник, полузащитник Душан Тадич располагался за линией офсайда и мешал вратарю «Реала». В итоге после просмотра гол не был засчитан. За работу видеопомощи отвечали в этой встрече Шимон Марчиняк и Павел Гиль.

Система VAR начала применяться в плей-офф Лиги чемпионов с текущего сезона. Принятое судьей решение сразу стало поводом для споров и дискуссий. Мнением о ситуации поделился спортивный менеджер и постоянный эксперт «МК» Павел НЕСТЕРОВ.

«Введение VAR в футболе неизбежно. Кому-то это может нравиться, кому-то ― нет. Как молодежь, которая теперь посещению театров и библиотек предпочитает поход в кино. Перемен не избежать. Думаю, система видеопомощи снизит количество судейских ошибок, хотя некоторые могут сказать, что немного теряется дух игры.

Что касается ситуации в матче «Аякс» ― «Реал», гол отменили правильно. Таково мое мнение. Конечно, у многих вызвало возмущение, что не засчитан гол маленькой команды по сравнению с испанским клубом. «Реал» всегда воспринимается через призму благосклонности арбитров. Но, следуя букве правил футбола, гол отменен верно.

Если бы «Аякс» играл с условным «Брюгге», никаких споров бы не было. Никто этого эпизода бы не заметил. Единственное, что осталось не совсем понятным, почему потребовалось столько времени на принятие решения ― три минуты.

Конечно, есть и такой момент, что судьи благоволят более сильным командам. Даже при введении VAR на всех стадионах мира человеческий фактор останется, судьи смогут влиять на что-то, и система сможет работать как в пользу слабых, так и сильных. К этому надо относиться философски».

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели