Выборы в Нигерии 2019: Мухаммаду Бухари принимает раннее лидерство

Президент Мухаммаду Бухари взял раннее лидерство, как подсчет голосов продолжается на всеобщих выборах в Нигерии, выиграв четыре из 36 штатов страны.

Г-н Бухари взяли двух государств на юго-западе, одна на востоке и одна в центре Нигерии, в то время как его соперник Атику Абубакар взял столицу Абуджу.

Как пришли результаты, г-н Абубакар Народно-Демократическая партия (НДП) якобы были допущены нарушения в ходе голосования.

Председатель Партии Secondus Уче назвал графу «неправильным и неприемлемым».

Он утверждал, что была «попытка правительства и других учреждений, чтобы управлять результатом», но не дают никаких доказательств манипуляций.

ЕС, США и Африканского союза выразили озабоченность по поводу задержек и технических проблем с голосованием в субботу, но не независимые наблюдатели полагают, была подтасовка голосов.

  • Результаты прямых выборах карте
  • Голосование, как это произошло по всей стране
  • Пять вещей, о Нигерия: сверхдержава без энергии
  • Нигерия в девяти карт и схем

Г-н Бухари, член всех прогрессистов съезда КПСС (СПК), будет претендовать на второй срок, но сталкивается с серьезным вызовом от мистера Абубакар.

Обе стороны заявляют, другой работает с независимой национальной избирательной комиссии (Нник), чтобы повлиять на исход голосования, который был изначально запланирован на 16 февраля, но отложен в последнюю минуту. Ни одна из сторон не обосновала эти утверждения.

Господин Бухари пообещал принять Нигерии на «следующий уровень» и сказал, что он будет опираться на его достижения до сих пор, в то время как г-н Абубакар, бизнес-магнат, обвинил президента тратить его вступления в должность и пообещал сделать страну снова.

Кто бы ни победил в самой густонаселенной африканской стране и крупнейшей экономике предстоит решить целый ряд проблем, включая нехватку власти, коррупция, угрозы безопасности, и замедление экономического роста.

Каковы результаты?

А также четыре государства, победил г-н Бухари и выиграть г-н Абубакар в столице, как показали предварительные результаты, предложил г-н Бухари принял штате Йобе на северо-востоке, в то время как г-н Абубакар выиграл юго-западного штата Ондо.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Нигерийцы не терпится узнать победителя выборов

Окончательные результаты ожидаются не раньше конца недели. Но председатель НДП партии, г-н Secondus уже раскритиковал первоначальные бирки, утверждая, что правящая партия использует «импичменты, манипуляций, взятие под стражу» с целью повлиять на результаты.

Он рассказал журналистам, что это будет сложно для Нигерии «, чтобы принять этот уровень запугивания».

В свою очередь, Федеральное правительство обвиняет прп в попытке «сорвать выборы» и вызвать конституционный кризис. Лай Мухаммед, министр информации и культуры, сказал прп показал «пренебрежение к избирательному процессу».

Были выборы мирными?

Большинство из стране было спокойно, но появились сообщения об атаках «Боко Харам», исламистской группировкой на севере и запугивания избирателей и попытки украсть урны для голосования с отдельных избирательных участках, особенно в южных штатах рек, Лагосе и Нигерии.

Коалиция групп гражданского общества сообщили, что были убиты по всей стране — меньше, чем на предыдущих выборах в общей сложности 16 человек.

Два человека были арестованы в Сулуреле районе торгового капитала, Лагос, после того, как избиратели были атакованы группой молодых людей, «потрясая оружием: ножами, топорами и кольями», свидетель Ральф Onodike рассказал Би-би-си.

«О чем они говорят, что если вы не были [голосование за правящую партию] АРС, ты будешь атакован,» Мистер Onodike, который получил травму руки, сказал.

Заголовок изображения

Урны были уничтожены в Isolo район Лагуш

Инек сказал, что голосование не представилось возможным в около 8500 из 120 000 избирательных участков по всей стране, сообщило агентство AFP.

Но чиновник вник Фестус Окойе сказал, что комиссия была «в целом довольны процессом и процедур проведения этих выборов». Он сказал, что 68% избирательных блоков был открыт по 10:00.

Первоначальное голосование было перенесено в драматической пресс-конференции в ночь на субботу 16 февраля, всего за пять часов до поголовно должны были открыты. Избиратели также выбрали членов Палаты представителей и Сената.

Как же выборы?

Кандидат, набравший большинство голосов, объявляется победителем в первом туре, пока что человек получает как минимум 25% голосов в двух третях из 36 штатов Нигерии. Есть 73 зарегистрированных кандидатов на президентских выборах, но агитация была во власти двух политических гигантов и создана партия машин за ними.

  • Нигерийцы взяли прошлом опасную зону голосовать
  • В Нигерии из-демократии поколения хотят голосовать?
  • В ‘крестные отцы’, которые тянут на выборах строк
  • Полный охват выборов в Нигерии

Оба кандидата с преимущественно мусульманским севером страны. Они оба находятся в их 70-х годов, в то время как более половины из Нигерии 84 млн. зарегистрированных избирателей в возрасте до 35 лет.

Основные кандидаты в президенты

МУХАММАДУ БУХАРИ (АПК)

И решительным лидером, борющимся

  • Родился в 1942 году в мусульманской семье в северном штате Кацина
  • Бывший солдат, во главе военного режима в 1980-е годы, помнят за строгость
  • Опоздавших на работу чиновников пришлось прилюдно прыгать
  • Одержал победу на президентских выборах 2015 года, первый кандидат от оппозиции, чтобы победить действующего президента, с обещанием победить коррупцию и Боко Харам боевиков
  • Рассказал жене, она принадлежала в кухню после того, как она пожаловалась в интервью Би-би-си о своем правительстве
  • После долгого отсутствия из-за болезни, пришлось опровергать слухи о том, что он был заменен в общественных двойником
  • Читать полный профиль

АТИКУ АБУБАКАР (ПРП)

Магнат и ветеран мощность-брокер

  • Родился в 1946 году в северном штате Адамава
  • Совладелец многонациональных нефтяных компания, которая начала свою жизнь в контейнер Лагос
  • Курировал приватизацию в два срока в качестве вице-президента.
  • Боролись против обвинения в коррупции, назвав их политически мотивированными
  • Основан Американский университет, который дал стипендии некоторым из “Чибок девочек”, которые пережили Боко Харам похищение
  • Его отец, правоверный мусульманин, был кратко заключен в тюрьму за то, что пытался остановить его от участия в западном стиле школы
  • Читать полный профиль

Какие основные вопросы?

Нигерия является крупнейшим в Африке производителем нефти, но коррупция и неспособность инвестировать доходы от этой отрасли сдерживают развитие страны.

Она скатилась к рецессии в 2016 году и медленное восстановление экономики привело к тому, что не хватает рабочих мест, чтобы справиться с большим количеством молодежи, выходящей на рынок труда. В настоящее время почти четверть трудоспособного населения-безработные.

Выборы в цифрах

  • 73 миллиона карточек избирателей
  • 51% избирателей в возрасте до 35 лет
  • 73 зарегистрированных кандидатов в президенты
  • 120,000 избирательных участках

Г-н Бухари подавила исламистской восстание на северо-востоке страны, но «Боко Харам» остается активным. Здесь также наблюдается вспышка насилия, в средней полосе страны, как традиционных скотоводов и оседлых земледельцев схлестнулись.

До 1999 года Нигерия регулируется либо кратковременным гражданских администраций или военных правителей. Но в этом году исполняется 20 лет с момента возвращения демократии.

Г-н Бухари был избран в 2015 году — впервые оппозиционный кандидат победил действующего стать президентом.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели