Карабкался по берегу: подробности трагедии в Подмосковье, где утонул мальчик

Банальная неосторожность матери привела к трагической гибели малолетнего мальчика. Оставшись без присмотра, ребенок утонул в реке.

Как стало известно «МК», трагедия произошла вечером 24 февраля в поселке в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Многодетная мать 29-летняя Алена (все имена изменены), которая работает уборщицей в местной поликлинике, гуляла с тремя своими отпрысками на детской площадке возле дома. Старшему Паше было шесть лет, его сестре — четыре, а самому маленькому — три года. 35-летний муж женщины (работает в сфере общепита в Москве) в этот день был дома и занимался мелкими делами по хозяйству. Неожиданно Алене понадобилось заскочить на пару минут в жилище.

— Я уже и не помню, что именно мне было там нужно, — рыдает женщина. — Выхожу, а навстречу бежит дочка и говорит, что Паша убежал. Бросилась по соседям. Они ничего не знают. Потом люди стали помогать искать. Забегаю в магазин, чтобы узнать о мальчике, выхожу, а мне говорят, что он утонул в нашей речке!

Мать, не разбирая дороги, бросилась к месту ЧП. Там она увидела бездыханное тело своего сына на берегу. Прибывшие медики лишь констатировали смерть ребенка. На крутом спуске к воде остались следы — было видно, что мальчик пытался вылезти и не смог. При этом непонятно, почему он не звал на помощь — это место практически рядом с домом, его можно было спасти.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели