Пилот Энтеббе Bacos Мишель, кто остался с заложниками умирает

24Journal.ru Новости Блогеров

Мишель Bacos, капитан ВВС Франции провозглашен как герой для отказа отказаться от своих пассажиров, когда палестинские и немецкие угонщики захватили самолет в 1976 году, умер во Франции в возрасте 95.

Самолет, перевозивший около 260 человек из Тель-Авива в Париж, останавливался в Афинах, где угонщики попали на борт и потребовал изменить курс.

Драма с заложниками завершилась спустя шесть дней в аэропорту Энтеббе в Уганде, когда израильские коммандос штурмовали терминал.

Bacos умер во французском городе Ницца.

Удостоен высшей гражданской награды Франции, Ордена Почетного Легиона, он рассказал Би-би-си в 2016 году, что как капитан «было бы для меня невозможно оставить моих пассажиров, невообразимое».

Самый молодой из выживших Энтеббе, Бенни Дэвидсон, сказал Bacos был образцом для подражания и взяла на себя ведущую позицию от имени всех заложников.

Мэром города Ницца Кристиан Эстрози сказал: «Мишель был героем. По стойко отказывается уступить антисемитизма и варварства, он принес честь Франции».

  • Пилот Энтеббе Bacos говорит Би-би-си в 2016 году

Что произошло с рейсом «Эйр Франс» 139?

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Покинув Афины 27 июня 1976 года самолет был захвачен двух палестинцев из Народного Фронта Освобождения Палестины и два немца из партизанского отряда революционных ячеек. Они заставили Bacos и его экипаж лететь в Бенгази в Ливии.

После дозаправки он вылетел в Энтеббе, где угонщики были присоединены по меньшей мере трех палестинских боевиков и угандийскими войсками. Лидер Уганды Иди Амина, был на летном поле, чтобы приветствовать похитителей. Угонщики потребовали освобождения из 54 боевиков и выкуп 5м$.

Пассажиры были в конечном счете разделиться. Не-израильтяне были доставлены в Париж, в то время как 94 израильских пассажиров были взяты в заложники.

Вместе с заложники экипаж воздушного Франции 12.

«Я сказал моей команде, что мы должны остаться до конца, потому что это была наша традиция, поэтому мы не можем согласиться освобождается. Вся моя команда согласилась без исключения,» Bacos рассказал Би-би-си.

Бенни Дэвидсон описал этот момент как «окончательное решение». «Он был очень смелым, чтобы остаться с нами и рассказать всем своим экипажем-я принял это решение, от моего имени и вы можете выбрать все, что хочешь’. Весь его экипаж остался с ним до последней минуты,» сказал он Би-би-си.

«Всякий раз, когда кто-то что-то нужно, он занял лидирующие позиции на имени заложников и говорил с террористами или угандийские власти.»

Израильские коммандос в конце концов штурмовали терминал на 3 июля. Двое заложников были убиты во время спасения, и Мишель Bacos показали, что захват заложников был открыт огонь по группе убивая треть израильской операции разворачивались.

«Я думал, что Франция будет пытаться спасти нас. Там были французские войска, дислоцированные в Африке, ближе, чем Израиль, но в любом случае я знал, что кто-то придет спасти нас», — сказал в отдельном интервью израильской газете Едиот Ахронот.

Г-н Дэвидсон сказал, бесстрашное отношение пилота послужила источником вдохновения для всех детей, оказавшихся в драме. «Он показал пример, как образец для подражания и как себя вести хоть какой-то дурдом вокруг вас».

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров