Иран грозит ‘беспрецедентный’ давлением международных санкций, считает Роухани

Иран грозит «беспрецедентным» давлением международных санкций, президент Хасан Рухани сказал.

Возобновлены санкции США привели в худших экономических условиях, чем во время 1980-88 войн с соседними Ираком, сказал г-н Роухани.

Его комментарии прозвучали на фоне роста напряженности в отношениях с США, которые на прошлой неделе развернули военные корабли и самолеты в Персидский залив.

Господин Роухани, который пришел под внутренним политическим давлением, призвал к политическому единству, чтобы противостоять санкциям.

«Во время войны у нас не было проблем с нашими банками, продажи нефти или импорт и экспорт, и там были только санкции на закупки вооружений», — подчеркнул Роухани рассказал политических активистов в столице, Тегеране.

«Давление со стороны врагов-это небывалая война в истории нашей исламской революции … но я не отчаиваюсь и очень надеюсь на будущее и верю, что мы сможем забыть об этих трудных условиях при условии, что нас объединяет», — сказал он.

  • Как вновь санкции США ударили по Ирану жесткий
  • Это становится дороже, чтобы заполнить мою машину?

США-Иран эскалации поставил под сомнение будущее ядерной вид на достопримечательность, 2015 дело в том, что Иран подписал с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германия.

Президент США Дональд Трамп в прошлом году в одностороннем порядке отказался от сделки и повторно ввели санкции и Иран указал, что он также может возобновить ядерную деятельность, если партнеры идут вместе с американскими санкциями.

Какое давление является Иран грозит?

Президент Рухани лично попали под давление со стороны приверженцев жесткой линии в Иране после вывода войск США от ядерной сделки, его администрация вела переговоры.

В соответствии с соглашением, Иран согласился ограничить свою чувствительную ядерную деятельность и позволяют в международных инспекторов в обмен на облегчение санкций.

Американские санкции — в частности энергетики, судоходства и финансовых секторах, ударит по экспорту нефти и нанес иностранных инвестиций подсохнуть.

Санкции запрещают американским компаниям торговать с Ираном напрямую, а также с любыми иностранными фирмами или странами, которые имеют дело с Ираном.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Президент Рухани оказался под давлением в Иране после начала 2015 ядерное соглашение развалится

  • Иранский ядерный кризис в 300 слов
  • Ядерная сделка — все, что нужно знать

Международный валютный фонд ожидает, что иранская экономика сократится на 6% в 2019 году.

Однако, что проекция предшествовал еще один шаг США к ужесточению санкций: прекращение льгот, которыми пользуются Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Турция, все пять из которых были покупать иранскую нефть.

В прошлом месяце нам также блокированных элита Ирана, Корпус стражей революции (РГ), обозначив его как иностранной террористической группы.

Иран неоднократно угрожал принять ответные меры на американские меры, блокируя Ормузский пролив — через какое примерно пятая часть всей нефти, потребляемой во всем мире проходят.

Что делать нам?

Козырь администрация надеется, чтобы вынудить Иран к переговорам «новый курс», который охватит не только своей ядерной деятельности, а также ее программой по баллистическим ракетам, и то, что чиновники называют ее «пагубное поведение» на Ближнем Востоке.

США посылает противоракетной обороны системы Patriot на Ближнем Востоке.

  • Файл: Патриот противоракетной обороны
  • Битва за судьбу иранской ядерной сделки начинается

Американский военный корабль, военный корабль США, Арлингтон, с десантно-транспортных средств и летательных аппаратов на борту, тоже присоединится эсминец ВМС США «Авраам Линкольн» ударной группы в Персидском заливе.

Американские бомбардировщики Б-52 прибыли на базу в Катаре.

США заявили ходы были ответом на возможную угрозу для американских сил в регионе со стороны Ирана, не уточнив. Иран отклонил иск как бред.

Старший командир РГ заявил, что в случае нападения Иран могут напасть на нас сил.

«Авианосец, который имеет, по крайней мере, от 40 до 50 самолетов на нем и 6000 войска собрались в это была серьезная угроза для нас в прошлом, но теперь… угрозы, перешли к возможности» Адм Амир Али Хаджизаде заявил, сообщает иранское информационное агентство ISNA.

«Если [американцы] сделать шаг, мы ударим им в голову», — сказал он.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Усс Арлингтон пополнят авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе

Есть около 5200 американских войск, развернутых в настоящее время в соседнем Ираке.

Ранее на этой неделе Иран объявил, что он приостановил два обязательства в рамках ядерного соглашения. Он также пригрозил активизировать обогащению урана, если он не был защищен от действия санкций в течение 60 дней.

Европейские державы заявили, что они по-прежнему привержены иранской ядерной сделки, но, что они «отвергают любые ультиматумы» из Тегерана, чтобы не допустить ее развала.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели