Стивен Эвери «полон надежды» на апелляцию победа после того, как Брендан Дасси отказался от молчания, говорит юрист

6494 (2)

Стивен Эйвери не оставляет надежды на его возможное будущее в качестве свободного человека. По словам его адвоката Кэтлин Зеллнер, тема «Как сделать убийцу» в 2020 году обретает оптимизм.

После разговора со своим клиентом Зеллнер рассказала, что Эвери была в приподнятом настроении в конце года в своем твите во вторник. «Вчера разговаривала со Стивеном Эйвери, он оптимистичен, оптимистичен и полон надежды, что он выиграет свою апелляцию», — написала она. «Как и любой невинный человек, сдаваться никогда не вариант».

Адвокат также включил цитату из бывшего президента Барака Обамы. «В маловероятной истории о Америке никогда не было ничего ложного в надежде», — говорится в цитате.

6494 (2)
Стивен Эйвери находится в тюрьме за убийство Терезы Хальбах, хотя и утверждает, что он невиновен.
NETFLIX
Эйвери в настоящее время находится в тюрьме за убийство Терезы Халбах, женщины из Висконсина, которая пропала без вести 31 октября 2005 года, и чьи останки были позже найдены возле дома Эйвери. Эйвери отрицает какую-либо причастность к исчезновению Хальбаха и поддерживает его невиновность. Его история была в центре внимания документального сериала Netflix «Как сделать убийцу». В первой части серии ставился вопрос, действительно ли Эйвери и его племянник Брендан Дасси как-то связаны со смертью Хальбаха. В части 2 были рассмотрены судебные дела за и против Эйвери и Дасси, и в нем рассказывалось о пересмотре Зеллнером судебных доказательств, использованных для осуждения Эйвери.

Шоу вызвало преданность фанатов зрителей, убежденных, что Эвери и Дасси невиновны.

Целнер подал апелляционную записку от имени Эйвери в ноябре. Если он выиграет свою апелляцию, Эйвери может быть предоставлен новый суд. Штат Висконсин попросил продлить ответ на 150-страничную заявку. Они должны до 11 февраля ответить.

Обнадеживающий доклад Эйвери приходит через неделю после того, как губернатор штата Висконсин Тони Эверс отказал в помиловании Дасси, который также был осужден за убийство Халбаха. Эверс заявил в письме к юридической группе Дасси, что заключенный, совершивший убийцу, не имеет права на помилование. Дасси уже исчерпал процесс апелляции. Создание убийцы Часть 2 продемонстрировало усилия юридической группы Дасси по обеспечению нового судебного разбирательства для их клиента, обострив дело до Верховного суда США, который отказался его рассматривать. Решение почти гарантировало, что Дасси отбывает пожизненное заключение за решеткой.

Дасси будет иметь право на условно-досрочное освобождение в 2048 году.

Несмотря на неудачу Дасси, Зеллнер сказал Newsweek, что надежда на Эвери остается. «Мы не удивлены отказом в просьбе Брендана о помиловании», — сказал Зеллнер в пятницу. «Мы опечалены этим результатом, но он не повлияет на шансы г-на Эйвери на успех в его апелляции».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS