Макрон объявляет репрессии против антисемитизма во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых мерах по борьбе с антисемитизмом, после волны нападений.

Он сказал еврейским лидерам, что Франция признает антисионизм — отрицание права Израиля на существование — как форма антисемитизма.

Он также отметил, что парламент будет голосовать по новому закону для преодоления ненависти в интернете.

Во вторник г-н Макрон посетил еврейское кладбище близ Страсбурга, где могилы были осквернены нацистской символикой.

В тот же день тысячи людей присоединились митинги во Франции в поддержку еврейской общины.

  • Антисемитизм под желтой жилетки?
  • Франция предупреждает резкий рост антисемитизма

Решения ежегодного собрания еврейских организаций в среду, г-н Макрон сказал, что антисемитизм во Франции и других западных странах достиг своего худшего уровня со времен Второй мировой войны.

Среди целого ряда новых мер, он заявил, что правительство будет действовать, чтобы растворить три крайних правых группировок — Оплот социальной, крови и шестиугольник честью и боевой 18 — что он сказал, что подпитывает ненависть и пропагандирует дискриминацию.

Г-н Макрон добавил: «анти-сионизм-это одна из современных форм антисемитизма. Именно поэтому я подтверждаю, что Франция выдвинула определение антисемитизма, как нарисовано Международного альянса памяти о Холокосте».

В последние месяцы во Франции произошла целая серия громких антисемитских нападений.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Президент медиа captionFrench посещений Макрон осквернили еврейские могилы

На прошлой неделе вандалы осквернили портреты покойного Холокост и французский министр Симоны Вейль, нацарапал немецкое слово «евреи» на Парижской булочной и срубить дерево, посаженное в память о еврейской молодежи замученного до смерти антисемитскую банду.

Выдающийся французский философ Ален Финкелькраут, также подвергалась нападкам за то, что еврей, когда он шел мимо последнего «жылец желтая» (желтый жилет) протест в Париже.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Минтруд прокомментировал прогноз о массовых сокращениях в России

Во время своего визита на еврейском кладбище на востоке Франции, где почти 100 могил были осквернены, президент Макрон сказал: «Тот, кто этого не достоин Французской Республики и будут наказаны».

Число антисемитских преступлений, зарегистрированных во Франции, которая является домом для крупнейшего еврейского населения в Европе, выросли более чем на 70% — с 311 в 2017 году до 541 в прошлом году.

Вяжутся далеко не худший во Франции в последние два десятилетия, и следующие два года погружения в атак, парижский корреспондент Би-би-си Люси Уильямсон отчета.

Тем не менее, антисемитское насилие считается распространение от старых предрассудков ультраправых, радикальных исламистов и крайне левые группы, Наш корреспондент добавляет.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели