Соль оказалась опасна для здоровья в неожиданном отношении

Группа исследователей, представляющих Технический университет Мюнхена, выяснили, что накопление в организме поваренной соли способно приводить к развитию аллергических реакций. Как утверждают специалисты, чрезмерное употребление соли, в частности, повышает риск развития атопического дерматита.

Соль оказалась опасна для здоровья в неожиданном отношении

Атопическим дерматит — хроническое воспалительное заболевание кожи, которое обычно начинается в раннем детском возрасте — хроническое воспалительное заболевание кожи, которое обычно начинается в раннем детском возрасте. Для него характерно появление воспаления на коже а также сильного зуда даже при минимальных внешних проявлениях. Авторы новой научной работы выяснили, что у людей, страдающих от этого аллергического заболевания на пораженных участках кожи тридцатикратно превышен уровень натрия.

Дальнейшее исследование позволило выяснить, что «связующим звеном» между поваренной солью и аллергией могут быть Th2-клетки — хлорид натрия заставляет их вырабатывать овышенное количество белков интерлейкина-4, что, в свою очередь, может приводить к аллергическим реакциям.

О том, что соль не следует употреблять в чрезмерных количествах, известно довольно давно, однако ранее считалось, что подобная диета оказывает неблагоприятное воздействие в основном на сердечно-сосудистую систему. Около года назад специалисты, представляющие ряд британских университетов, выяснили, что негативный эффект от чрезмерного употребления соли нельзя «компенсировать» даже в случае, если в остальном придерживаться здорового питания, съедая большое количество овощей и фруктов. Позднее Канадские специалисты, представляющие Университета Макмастера, пришли к выводу, что безопасным для человека в этом отношении количеством соли является 4,7 грамма в день.

Около полугода назад специалисты из Йельского университета высказали мнение, что потребление соли в чрезмерных количествах существенно повышает риск развития рассеянного склероза.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Из-за людей европейские пчелы перестают танцевать
Загрузка ...
Перейти к верхней панели