Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнили братья Бухманы из Вологды

В рейтинге самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index появились новые лица – ими оказались братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уроженцы Вологды и владельцы компании по разработке мобильных игр Playrix Holding Ltd. К настоящему времени они заработали порядка 2,8 миллиарда долларов – по 1,4 миллиарда на брата.

Основатели Playrix 37-летний Игорь и 34-летний Дмитрий Бухманы стали новичками в рейтинге Bloomberg. Известно, что успешный бизнес они начали в 2001 году, когда ещё жили с родителями в Вологде.

Свою первую игру братья написали на каникулах и за первый месяц заработали порядка 100 долларов. Вскоре ежемесячная выручка от продажи игр достигла 10 тысяч долларов, в то время как средняя зарплата в городе была порядка 300-400 долларов, передает vc.ru.

Playrix была основана в 2004 году. Сейчас она разрабатывает игры для смартфонов и соцсетей, среди них — Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. В них играют более 30 миллионов пользователей по всему миру, в основном из Китая и США.

Playrix входит в первую десятку по суммарным доходам от Google Play и App Store. Большую часть заработка компании приносят покупки внутри приложений.

Офисы Playrix находятся в Ирландии, России, Белоруссии и на Украине, при этом сами братья Бухманы проводят большую часть времени в Тель-Авиве. Они предпочитают управлять работой своих сотрудников удаленно.

О личной жизни миллиардеров на данный момент ничего не известно. Хотя, судя по кольцу на правом пальце, старший из братьев женат.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Объем международных авиаперевозок из Владивостока резко увеличился
Загрузка ...
Перейти к верхней панели