Названы жуткие последствия переизбытка витаминов

Как правило, человек получает основную часть витаминов из пищи, однако сейчас существует множество витаминных добавок, продающихся без рецепта. Тем не менее, специалисты утверждают, что употребление синтетических витаминов в чрезмерных количествах и без инструкции чревато не менее опасными последствиями, чем авитаминоз.

Названы жуткие последствия переизбытка витаминов

Как сообщает aif.ru со ссылкой на ученых и медиков, витамины представляют обой нечто вроде катализаторов, ускоряющих необходимые химические реакции в организме. Однако в случае, если человек съедает слишком много витаминных добавок, это приводит к повышенному риску целого ряда опасных заболеваний. В частности, утверждается, что чрезмерное употребление синтетического витамина Е может повышать риск инсульта, а также рака простаты у мужчин. Чрезмерное количество витамина D может приводить к отложению кальция в такнях, что, в свою очередь, чревато развитием атеросклероза, формированием камней в разных системах организма и появлением головных болей.

Целым рядом побочных эффектов, как утверждается, обладает витамин B6, если он попадает в органзим в переизбытке. В числе возможных последствий называются акне, сбои ритмов сердца, развитие аллергической реакции, снижение тонуса мышц и сонливость, а также изжога, тошнота, потеря аппетита и покалывание в коже. Что касается витамина С, утверждается, что чрезмерное его количество в синтетической форме может приводить к понижению выносливости, упадку сил и возникновению проблем с обменом веществ.

Ранее группа исследователей, представляющих Университет Торонто, высказала предположение, что наиболее часто используемые витаминные и минеральные добавки в долгосрочной перспективе почти не приносят пользу для здоровья. По словам исследователей, витамин C, витамин D, кальций и так называемые «мультивитаминные» добавки, одновременно содержащие большую часть витаминов и минералов, приносят организму значительно меньше пользы, чем содержащие эти витамины продукты растительного происхождения, включая овощи, фрукты и орехи.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Глубоководная рыба- «призрак» попала на видео

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели