Владимир Путин проверяет ответ России перед Диснейлендом перед торжественным открытием «Остров мечты»

МОСКВА (Рейтер). Президент Владимир Путин проверил ответ России на Диснейленд в четверг, первый крупный крытый тематический парк страны, который, по словам Москвы, станет крупнейшим в своем роде в Европе, когда он откроется в субботу.

Тематический парк «Остров мечты» — или остров мечты — построен в форме игрушечного замка, который простирается на 30 гектарах в промышленном районе на юге Москвы и полон аттракционов, достопримечательностей и ресторанов.

Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным Путин прогуливался по парку, осматривая макет объекта и останавливаясь, чтобы сфотографироваться с группой детей из неблагополучных семей, которых привезли для его визита.

В последние годы Россия стремилась построить большие и лучшие объекты, чем Запад, чтобы показать, что она остается силой, с которой приходится считаться, и гордится крупными проектами в области строительства и инфраструктуры.

Остров мечты не исключение.

Муниципальные власти утверждают, что это крупнейший крытый тематический парк такого типа в Европе, и его главный стеклянный купол в несколько раз больше, чем купол в Galeries Lafayette в Париже, и более чем вдвое больше, чем один на вершине немецкого Рейхстага в Берлине.

Новое здание вызвало критику со стороны некоторых сторон, однако за его расточительность и необычный дизайн и популярный блогер Илья Варламов занял седьмое место в списке 100 самых уродливых зданий России.

Россия остается под санкциями Запада в связи с аннексией Крыма в 2014 году Украиной и пытается добиться значимого экономического роста. Но это продвинулось вперед с крупными инфраструктурными проектами.

В 2014 году он открыл крупнейший в Европе торговый центр, а в прошлом году Путин открыл железнодорожный маршрут, соединяющий два крупнейших города России с Крымом через гигантский новый мост.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS