Плиты на кухне общепита

Плиты на кухне общепита

Вы обращали внимание, что вкусовые качества блюд в ресторане существенно разнятся от простой еды дома. Изюминка не только в рецептуре, но и в тепловом оборудовании в производственном помещении. Плиты как часть комплекса теплового оборудования на профессиональной кухне несут ведущую роль, ведь именно здесь из заготовок рождаются румяные корочки на сибасе, колбаска или стейках, хрустящая панировка у котлет, креветок и т.д., наваристая юшка у борща, щей, крем-супов, густые соусы и подливки и многие другие блюда.

Плиты как часть стратегии ресторана

Сегодня ни одно заведение общепита не может функционировать без наличия профессионального оборудования:

  • это требуют нормы и стандарты,
  • это оптимизирует работу персонала,
  • это способствует получения прибыли и повышения рейтинга заведения.

Когда идет речь о необходимости заменить или установить новое технологичное оснащение, каждый ресторатор выберет только профессиональную технику. Почему? Такое решение основывается на 100% возврате инвестиций. Мы рекомендуем оборудование от компании Gastrorag.

Стратегия возврата расходов очень проста: качественное оборудование в руках специалистов всегда приводит к наивысшему результату — к довольным и сытым клиентам, а значит получения рентабельности. На кухне важными зонами являются — тепловой и холодильный цех, в одном что-то готовят, в другом — сохраняют для дальнейшего использования.

Плиты промышленные являются центром кухни. Они мощные, эффективные, высокопроизводительные и при этом экономичные. Благодаря наличию различных конфигураций конфорок или ровных плоскостей, можно размещать на тепловую обработку любые емкости — утятницы, сковороды вок и т.д., все то, что имеет нестандартные формы, но используется на варочной поверхностях.

Типы плит

Когда идет речь о большом общепите, например, ресторане на 150 человек и больше, то и кухня должна быть соответствующей — просторной, профессионально оснащенной и иметь как минимум несколько плит для готовки. Как правило, здесь можно найти сразу всех представителей теплового оборудования Хореки: пароконвектоматы, духовые и жарочные шкафы, плиты газовые или электрические, фритюрницы, грили и т.д.

Если следует оборудовать небольшое кафе или столовую, тогда следует купить плиты, подходящие под нюансы производственного помещения, а именно:

  • количество посадочных мест,
  • источник энергии — газ или электричество,
  • расположение под системой воздухоотведения,
  • согласно нормам санстанции и ГОСТа,
  • учитывая размеры комнаты и наличия в ней вспомогательного оборудования.
  • учитывая позиции блюд в меню.

Хорошо когда на кухне можно установить сразу несколько плит — газовые и электрические. Поскольку есть такие блюда, которые следует готовить только на открытом огне, или наоборот, со строгим соблюдением технологии приготовления и чётким температурным режимом.

Постовой: Проверенное оборудование от официального представителя бренда Suhini для ХоРеКа и домашней кухни.

Преимущества плит профессиональных

  • безопасность. Многие модели оснащены специальными датчиками, которые выключают приборы в случае, отсутствия на них специальной посуды, прекращения подачи теплоносителя, случайного включения прибора.
  • оптимизация. Наличие большой рабочей поверхности позволяет готовить множества блюд.
  • экономность. Существенно снижаются расходы на коммунальные услуги.
  • функциональность. На таких поверхностях можно готовить многие блюда и закрывать большую часть кулинарных процессов.
  • универсальность. Нет необходимость приобретать другую технику.

Кухня — сложное структурное помещение. Здесь все должно быть под рукой, и при этом ничто не должно мешать работе поваров. Важно уметь среди массы предложений находить рациональное решение и покупать только самое необходимое, тщательно взвешивая свои покупки, каждый раз рассчитывая как эта покупки будет способствовать возврату ваших инвестиций.