Как работодатели оценят уровень стресса сотрудников: «По шкале душевной боли»

Работодателей могут обязать учитывать уровень стресса, с которым ежедневно сталкиваются сотрудники Такая крайне полезная инициатива сейчас обсуждается представителями профсоюзов и чиновниками. Как заявили в Минтруде, идея оценки степени эмоциональной нагрузки на работе требует детальной проработки.

Как отметили в ведомстве, инициатива пришла снизу — от профсоюзов. Общественники предложили разработать методику оценки уровня стресса для представителей разных профессий.

Документ может стать своеобразной «шкалой боли» — только не физической, а душевной. Это и эмоциональные перегрузки, и необходимость каждый день устраивать себе мозговой штурм, и неудобный график работы, к которому сложно адаптироваться.

В профильном министерстве пока прокомментировали, что вопрос будет обсуждаться сторонами социального партнерства. То есть к дискуссии планируется подключить еще и работодателей. Если идея получит одобрение, сотрудники, живущие по принципу «работа дала мне многое: раньше у меня не было ничего, а теперь ничего и дергающийся глаз», — смогут рассчитывать на прибавку к зарплате.

«МК» выяснил у практикующего психотерапевта Михаила Лавренова, представители каких специальностей первые на очереди за новой надбавкой «за вредность». Специалист выделил топ-5 наиболее психотравмирующих профессий:

1. Учителя

2. Врачи

3. Силовики — полицейские, военные, пожарные

4. Таксисты

5. Журналисты

— Самое сложное — это работа человека с человеком, — пояснил Лавренов, — Сотрудник должен знать «на берегу», куда он идет и какие вредные факторы его ожидают на работе. И должен понимать, что за это он получит компенсацию.

Эксперт напомнил, что сотрудники силовых структур раньше других уходят на пенсию. Врачи и учителя имеют право на весьма длительный отпуск. Так, у педагогов он зачастую доходит до 2-2,5 месяцев в летний период.

— А вот у таксистов, да и других водителей, и журналистов, зачастую, таких послаблений нет, — посетовал психотерапевт.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели