Экономия отопления дома. Достоинства и преимущества систем теплого пола

водяной теплый пол под ламинат плюсы и минусы
Подогрев пола в гостиной

Плюсы и минусы теплого пола в частном доме

пол с подогревом

Популярность теплых полов (UFH) растет; это отличная альтернатива радиаторам или системам воздушного отопления для вашего дома. По сравнению с радиаторной системой отопления, теплый пол более эффективен в сочетании с современным конденсационным котлом или тепловым насосом.

И давайте посмотрим правде в глаза, он намного привлекательнее. Больше никаких неприглядных радиаторов, занимающих драгоценное пространство на стенах и вызывающих проблемы для здоровья и безопасности из-за слишком высокой температуры, особенно вокруг детей и домашних животных.

Наша команда по отоплению может посоветовать лучшую систему отопления, соответствующую вашим потребностям и вашему бюджету, независимо от того, ремонтируете ли вы свой дом или сейчас просто время для перемен.

Здесь мы рассмотрим варианты теплого пола и рассмотрим некоторые плюсы и минусы, чтобы помочь вам решить, является ли это правильным выбором для вас и вашего дома.

Два типа теплых полов: водяной или электрический.

Теплые полы с подогревом чаще всего используются в качестве основного источника тепла в каждой комнате здания. Он состоит из непрерывных отрезков трубопровода, обычно устанавливаемых ниже уровня пола, либо заглубленных в бетонную стяжку, либо расположенных между балками пола, которые соединяются с центральным коллектором и соединяются обратно с котлом / тепловым насосом. Этот метод означает, что вся плита перекрытия становится излучателем тепла и обеспечивает длительное горение тепла.

Электрический пол с подогревом состоит из листов матирования, которые соединяются с центральным регулятором комнатного термостата. Этот тип системы обеспечивает очень мало тепла самому помещению, поэтому обычно устанавливается как дополнение к батарее отопления или вешалке для полотенец. Чаще всего его используют в ванных комнатах и ​​ванных комнатах, чтобы полы оставались теплыми и сухими от брызг воды и т.д. установлены, но более дорогие в эксплуатации.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путин поручил правительству снизить ипотечную ставку до 8 процентов

Так что же выбрать?

Как правило, водяной теплый пол в некоторых случаях может быть дешевле в долгосрочной перспективе, но более дорогим в установке. Электрические полы с подогревом более доступны в установке, но дороже в эксплуатации и часто требуют дополнительного источника тепла.

Расположение вашего теплого пола также может повлиять на тип системы, которую вы можете получить. Имея множество различных решений для теплого пола для всех типов полов и покрытий, обычно всегда есть решение для любого применения.

Мы всегда рекомендуем проконсультироваться с одним из членов нашей команды, который поможет вам определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

пол с подогревом

Какие плюсы

  • Полы с подогревом обеспечат вам максимальный комфорт. Ваша комната будет отапливаться равномерно и распределяться, так как тепло исходит от каждой области пола, поднимающейся в комнату, а не, скажем, от одного радиатора в комнате. Это означает, что он может работать при более низкой температуре, чтобы вам было тепло.
  • Если вы хотите освободить больше места в доме или устали смотреть на радиаторы, пол с подогревом может вообще избавить от необходимости в каких-либо радиаторах.
  • В нем вам будет уютно — представьте, что вы опускаетесь холодным зимним утром на поджаренный теплый пол, а не на холодную плитку!
  • После установки требуется минимальное обслуживание.

И минусы

  • UFH может нагреться немного дольше, чем радиаторы, которые быстрее нагреваются до более высоких температур. Но с таймерами и интеллектуальным управлением вы сможете спланировать, когда вам нужно, чтобы в вашей комнате было уютно и тепло.
  • Это не всегда идеальный выбор для действительно старых зданий с толстыми кирпичными стенами и полами.
  • Если что-то пойдет не так, ремонт может оказаться дорогостоящим и дорогостоящим. Вот почему вам обязательно нужен квалифицированный опытный установщик.
  • Установка этих систем может стоить дороже, поэтому они наиболее популярны среди тех, кто ремонтирует или строит собственные дома — вы значительно сэкономите на трудозатратах, если пол в любом случае будет подниматься и заменяться.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Все под статьей ходим: Путин вновь приказал не кошмарить бизнес

Вызовет ли теплый пол серьезный переворот?

Что интересно, ответ — нет, не всегда! Развитие отрасли означает, что установка теплого пола не всегда требует выкапывания конструкции пола.

Последние разработки означают, что вы можете выбрать панельное отопление (для систем UFH на водной основе).

пол с подогревом

Были разработаны новые теплоизоляционные панели, которые можно укладывать поверх существующей конструкции пола. Они могут лишь прибавить пару сантиметров к высоте пола и использовать теплую воду, как в подземной системе. Их легко установить, и они определенно подходят для тех, кто не хочет ремонтировать, но хотел бы получить преимущества полов с подогревом.

Итак, мы получили обзор полов с подогревом. Уютный вариант отопления дома, который избавляет от необходимости устанавливать громоздкие радиаторы и будет держать ноги в тепле круглый год.

Если вы хотите узнать больше о теплых полах, почему бы не обратится команде www.albatros-santeh.com.ua, чтобы обсудить возможные варианты

Загрузка ...
Перейти к верхней панели